Киш с грибами

Aug 29, 2010 12:47

Ну киш и киш, скажете вы, что мы, открытых пирогов что-ли не видели... Но этот рецепт ценен в первую очередь своим тестом - вкусным, неизбитым и очень легким в приготовлении.





Для теста надо ( на форму диаметром 26 см):
1,5-2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. молока или сливок
2 ст.л. панировочных сухарей

Для начинки:
2 стакана грибов - брала шампиньоны
2 головки репчатого лука
1 ст.л. сахарного песка
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1-2 ч.л. душицы или майорана
2 яйца
1 стакан молока
Масло для жарки
Соль-перец

Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук нарезать, обжарить вместе с сахарным песком до золотистости. Добавить грибы, обжарить еще несколько минут, добавить чеснок и травы, посолить, поперчить и снять с огня.
Смешать просеянную муку с маслом и молоком ( можно это делать прямо в форме для выпечки). Перемешивать сначала ложкой, а потом и руками. Равномерно распределить тесто по форме, посыпать панировочными сухарями.
Выложить начинку на тесто. У меня было грибов меньше, поэтому я сверху посыпала их тертым сыром (Гауда).
В отдельной посуде взбить молоко, яйца, посолить, поперчить и вылить на начинку.



Печь в духовке около 40 минут, последние 10 минут повысить температуру до 200 градусов.

Вот честное пионерское: очень вкусно получается!
И фотка в разрезе.



Из кулинарного дневника Анаит Пирузян.

сыр, несладкая выпечка, грибы

Up