Из недавнего

Jun 29, 2010 13:42

Ведь еще совсем недавно я пользовалась духовкой - как мне ее не хватает! Вот рецепт двухнедельной давности, очень простой ужин. Или обед.





Собственно, все почти без пропорций. Понадобятся рыба, лук, лимон, соль-перец.
Рыбу ( у меня терпуг) выпотрошить, посолить и поперчить ( перец лучше брать белый).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Крупную луковицу нарезать толстыми кольцами, подпечь его на сухой сковородке на сильном огне - нужно, чтобы он слегка покоричневел, закарамелизовался, но остался твердым. Это происходит очень быстро и без всякого масла.

Взять кусок пергамента или бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было в него, как в конверт, завернуть рыбу.

На бумагу выложить кольца лука, на него выложить рыбу, сверху покрыть ее кружками лимона. Завернуть все этаким "чебуреком" или любым другим способом, выложить ее на сухую сковородку или противень, отправить в духовку минут на 20. Время лучше регулировать самим - все зависит от размеров рыбы.



Лук и лимон не только добавляют вкус - благодаря им рыба не прилипает к бумаге, шкурка остается целой и поэтому можно будет ее красиво подать к столу. А я просто сразу разделала ее на филе, разложила по тарелками. Так и съели!

кулинарное, цитрусовые, рыба

Up