И десерт!

Jun 24, 2010 09:38

Потерпите еще немного - я почти все! В конце ( по списку, но не по значению) у нас маффины. Также по рецепту дружественного жж.





Если маффины, то откуда?
Праааавильно. От Саши noussommes!
И слова тоже ее. А мои потом, после картинки.

110 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахара (клала меньше)
3 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. соды (заменила 1/2 ч. разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч. сметаны или йогурта (использовала сметану)
50 гр. грецких орехов
1 1/2 ч. (~ 250 гр.) порезанной клубники

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать формочки для маффинов (или форму кирпичиком или 23 x 13 x 8 см.)
2. Прокалить орехи, остудить, порубить.
3. Взбить масло в течение 1 минуты, добавить сахар и взбивать до воздушности. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Вбить ваниль.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
5. На низкой скорости миксера ввести поочередно мучную смесь и сметану (начиная и заканчивая мучной). Сильно не вымешивать, а то тесто не поднимется и кекс будет слишком плотным.
6. Аккуратно вмешать орехи и клубнику. Выложить тесто в форму и печь 30 минут - час (это зависит от формы и духовки).



в общем, я почему-то решила, что теста получится слишком много, и изменила пропорции, уменьшив количество масла и не доложив одно яйцо. Не знаю, почему. В итоге, можно было бы и не уменьшать, а то маффины у меня получились маленькие.
И еще: орехи я не клала, а клубнику заменила черешней. Клубнику мне пока и просто так вкусно есть!

Оригинал рецепта здесь http://noussommes.livejournal.com/318339.html
Сашка, спасибо!

Вот теперь все!
Еды на сегодня больше не будет, обещаю, так что Искандер Ильгизович, не отфренживай меня, а?

кулинарное, френдо-рецепты, ягоды, маффины

Up