Тающая во рту картошка

Jun 06, 2010 23:36

У меня уже давно появилось правило: кулинарную неделю заканчивать чем-то откровенно вкусным, но вредным - предлагаю идеальное окончание уик-енда!





Слова не мои, но все так и и было!

"Итак, рецепт этой самой обалденной картошки:

3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки оливкового масла
Примерно 1.5 кг крупной рассыпчатой белой картошки
чайная ложка соли
свежесмолотый черный перец
2 стакана куриного бульона
Поставить решетку в верхнюю треть духовки. Разогреть духовку до 500гр.Ф(260 гр.С).
Очистить картошку. Разрежать пополам вдоль и потом еще раз поперек. Если картошка очень крупная, разрезать каждую четвертушку на три сегмента, если не очень, на два. В противень с высокими бортиками влить растопленное сливочное масло, а потом оливковое (или гусиный жир за раз). Выложить на противень порезанную картошку. Противень должен быть такой величины, чтобы можно было бы уложить картошку в один слой. Хорошо обвалять ее в жире/масле. Посыпать солью и перцем.
Поставить картошку в горячую духовку на 15 минут. Вынуть и перевернуть лопаточкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Опять вынуть и перевернуть лопаточкой и снова поставить в духовку на 10 минут. Вынуть, перевернуть еще раз, залить бульоном и поставить в духовку еще на 15 минут (итого получается 50 минут). Задача всех этих манипуляций с переворачиванием равномерное подрумянивание картошки."

РИТА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

И не пренебрегайте всесторонним обжариванием - это влияет на вкус, и на калориях мы не экономим! БЫстрее всем делать, пока молодая картошка не захватила все!

кулинарное, картофель

Up