Бискотти

May 31, 2010 13:39

Понедельник - день тяжелый. Есть способ сделать этот день более приятным - испечь что-нибудь ореховое. Или шоколадное? Чтобы к чаю? Или к кофе?





Печем шоколадные бискотти с фундуком!

Надо:
1 яйцо
50 гр масла
30 гр молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. с верхом какао
1,5 чашки муки
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Горсть фундука

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное масло, какао , соль и разрыхлитель. Смешать получившуюся смесь с мукой и орехами. Сформировать узкую длинную колбаску (легче сформировать ее мокрыми руками), печь около 30 минут.

Вытащить получившуюся заготовку, нарезать на ломтики, отправить их в духовку еще минут на 15.



Они получаются не такие каменные, как классические бискотти за счет использования сливочного масла. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, да с практически с любыми напитками, разве что водку ими трудно закусывать :)

Да, хранятся долго - всегда можно сделать про запас и хранить в плотно закрывающейся банке!

орехи, кулинарное, печенье, какао

Up