Пирог с овсяно-ореховым штрейзелем

May 19, 2010 15:30

Избавляемся от зимних запасов!





Надо:

100 гр слив. масла
100 гр сахарной пудры
2 яйца
Чашка муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
ванильный экстракт

замороженая малина - можно заменить другими ягодами, думаю, медведи не обидятся!

Для штрейзеля:
50 гр слив. масла
горсть овсяных хлопьев
горсть грецких орехов
1-2 ст.л. муки
3 ст.л. с верхом сахара

Духовку разогреть до 180 градусов.

Для штрейзеля размягченное слив. масло перемешать с сахаром, добавить овсяные хлопья. Орехи мелко измельчить, добавить в масляную смесь. Добавить муку, перемешивая все в крошку. ТУт надо регулировать, потом что горсти у всех разные ( я про орехи и хлопья), возможно муки понадобится минимум или вообще не понадобится. Нам нужна крошка, достаточно масляная, тяжелая, не сухая!

Для основы размягченое слив.масло хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова взбить. Просеять в смесь муку и разрыхлитель.

Распределить ложкой тесто по форме для тартов, поверх него выложить замороженые ягоды (оставить немного места по бокам, чтобы не прилипли к форме, я так и сделала, хотя дополнительно проложила форму фольгой, уж очень мыть не хотелось), ягоды немного вдавить в тесто, сверху выложить приготовленную крошку-штрейзель. И в духовку!



Печь 30-40 минут, ориентироваться на цвет и на зубочистку. А потом слегка остудить и быстрее пробовать пока медведи не отняли !



Приятного аппетита!
А если вы худеете к лету, то рецепт запомните до лучших времен, а замороженые ягоды прокрутите в блендере с кефиром. Пирога это не заменит, но пить будет вкусно.

орехи, кулинарное, ягоды, геркулес, сладкие пироги

Up