Чапати.

Apr 23, 2010 09:02

Компромисс между желанием поучаствовать в лепешечном раунде сообщества gotovim_vmeste и желанием тихо умереть на диване по причине болезни.

Эти лепешки вообще-то употребляют со всякой острой индийской едой. Но легкость приготовления и минимум ингридиентов делают их очень универсальной штукой.





Надо:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
соль

Смешать муку с солью, влить теплую воду и замесить тесто. Вымешивать его 5-7 минут, оно должно быть мягким.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Отстоявшееся тесто разделить на 10-15 частей, раскатать тонкие лепешки.
Выпекать их на сухой сковородке с двух сторон до появления коричневых пятнышек. После снятия со сковородки обязательно подержать лепешки над открытым огнем (я делала это кухонными щипцами над плитой) - они сразу вздуваются. Чтобы избавиться от пузыря, просто прихлопните их рукой на деревянной доске или на любой другой поверхности.



Такие лепешки могут просто заменить хлеб, а можно в получившийся кармашек внутри положить какую-нибудь начинку.
Нам понравилось. Может пригодится кому-нибудь еще?

кулинарное, несладкая выпечка

Up