Их еще осетинскими пирогами называют, кажется. Пробовала хычины один раз в жизни и так они мне в душу запали! Правда, при этом я 4 года думала, что хорошо бы их приготовить :)
В общем, сбылась мечта идиотки.
В гастрономовской "Про пироги" рекомендуют сделать безопарное дрожжевое тесто на кефире. Я с дрожжами общего языка не нахожу, поэтому порывшись в сети, остановилась на более простом для меня варианте.
Тесто:
500 гр простокваши
мука
соль, сода ( по щепотке)
Замесить тесто как на пельмени, но чуть мягче. Хорошо вымесить, оставить на 30 минут.
Начинки:
1. Мясной фарш (самодельный, говядина + свинина) - граммов 300-400, 1 луковицу измельчила в пыль в блендере. Соль-перец.
2. 2-3 картофелины сварить в мундире и еще горячими очистить и пропустить через мясорубкувместе с 200 гр брынзы.
Еще одна классическая начинка - это брынза с зеленью ,но я не делала.
Выстоявшееся тесто разделить на 6 равных кусочков. Каждую из начинок - на 3 равные части. Сформировать шарики.
Основное правило, что по количеству тесто и начинка должны быть равны.
Формируем из теста небольшую лепешку, кладем шарик начинки и "натягиваем" тесто на начинку. Блин, самой смешно, как звучит. Защипываем края, аккуратно руками разминаем получившийся шар в лепешку от центра к краям (чтобы начинка распределилась равномерно), затем раскатываем скалкой.
Выпекать на сухой хорошо разогретой сковородке с двух сторон до зарумянивания. Готовые хычины выкладываем стопкой, обильно смазываем маслом. Обильно!
Про жопу не вспоминать! Кушать, разрезая на сегменты и думая о хорошем!
Самое главное, хорошо защипать края, а если тесто все-таки прорвалось, сделать заплатку, прокатать скалкой. Если хычины вздуваются на сковородке, просто проколоть ножом и выпустить пар.