ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ

Apr 06, 2008 17:23

В продолжение вьетнамской темы... или темы салатов))





1 кочан салата айсберг
3 моркови
3 огурца
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст. л. рисового уксуса
250 мл воды
100г рисовых макарон
4 ст. л. рыбного соуса
2 ч.л. натертого имбиря
1 ч. л. нарезанного перца чили
1 зубчик чеснока
сок половины лайма
морская соль
свежемолотый черный перец

Сначала нарезать тонкой соломкой морковь и огурец. Зеленый лук порубить. Смешать сахар и рисовый уксус, замочить в нем морковь на 15 минут. Рисовые макароны приготовить по рецепту на пачке. Остудить.
Сделать заправку: чеснок, имбирь, перец чили, рыбный соус, сок лайма, соль и черный перец.
Разделить салат айсберг на отдельные листья. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатую от маринада морковь. Заправить ложкой заправки.
Подавать: скатав лист, закрыв начинку.

Блюдо получается остреньким. В следующий раз добавлю меньше имбиря и чили.

рисовые макароны, салат

Previous post Next post
Up