Кекс с клюквой/ брусникой

Aug 21, 2014 17:12

Этот рецепт давно ждал своего часа. Увидела его в журналу у glaznova .
Кекс простой в изготовлении, но результат превзошел мои ожидания. Единственное отступление, вместо клюквы взяла замороженную бруснику. Получилось просто отлично!





Рецепт (слова автора):

Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 100 мл,
Мука - 240 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Клюква свежая - 140 г.

Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить, влить в яичную массу; добавить молоко, перемешать.
Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.
Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекать 40-45 (у меня получилось 55) минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

выпечка, брусника

Previous post
Up