Мясной хлеб

Nov 03, 2012 17:05

Давненько не делала мясной хлеб. Сегодня решила его сделать по новому рецепту, взяла его с кукинга . Результат порадовал, семья ела с удовольствием, поэтому рецепт сохраню.
Мои изменения: делала из свиного фарша, полпорции, ну и специи добавила, которые мы любим, а не точно по рецепту. Ну и запекала соответственно меньше по времени. Сыр в хлебе мне очень понравился.









2 чашки нарезанного лука
1 чашкa свежих хлебных крошек,
900 г рубленой говядины,
900 г рубленой свиной лопатки,
2 яйцами,
1/2 чашки говяжьего бульона,
2/3 чашки тертого сыра чеддер,
1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу),
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца,
2 ч. л. тимьяна
2 ч. л. красного перца,
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. орегано.
Высокая форма для запекания объемом 2 л

1. 2 чашки нарезанного лука обжарьте до прозрачности и мягкости в 2 ст. л. растительного масла, прибавьте нагрев и слегка подрумяньте.

2. Смешайте лук в миске с 1 чашкой свежих хлебных крошек, 900 г рубленой говядины, 900 г рубленой свиной лопатки, 2 яйцами, 1/2 чашки говяжьего бульона, 2/3 чашки тертого сыра чеддер, 1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу), 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 ч. л. тимьяна и 2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. душистого перца и 1 ч. л. орегано. Обжарьте на пробу ложку смеси.

3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для хлеба, сверху положите 2 лавровых листа. Запекайте около 1 1/2 часа при 180 °С, пока соки не станут почти прозрачными, а хлеб упругий на ощупь.

второе

Previous post Next post
Up