Готовлю его по мотивам салата от Natalinka с Кукинга. Я его делала уже много раз и изменила под свой вкус.
Потребуется:
1 грейпфрут
1 луковица (маринованная)
семечки, орешки по вкусу
зелень укропа, петрушки
маринад для лука (рассчитан на 3-4 луковицы):
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. воды
2 ст.л. растительного масла
Нарезать лук тонкими полукольцами, прогреть его с небольшим количеством воды в микроволновой печи (1-2 минуты). Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Все компоненты маринада взбить, кроме масла, до растворения сахара. Добавить масло, хорошо перемешать. Вылить маринад в лук и дать настояться пару часов.
соус:
1 ч.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. сахара
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
Лук замариновать заранее. Мякоть грейпфрута отделить от пленок. Зелень мелко нарезать. Все смешать и залить соусом. Дать немного постоять, чтобы вкусы соединились. В это время обжарить на сухой сковороде орешки и семечки. Добавить их перед подачей в салат.
Я обычно беру кедровые орешки и семечки подсолнечника. Иногда добавляю апельсин, получается интересный вкус.