Оригинал взят у
kotyara_71 в
Запеканка с фаршем и гречкой. Продукты:
- 700 г. куриного фарша
- 250 г. гречки
- 100-150 г. сыра
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 2 яблока
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Специи
Процесс приготовления:
В смеси растительного и сливочного масел обжарить до мягкости порезанный кубиками лук.
Отваренную морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем с куриным фаршем, хорошо приправляем, вымешиваем до однородности и выкладываем первым слоем в форму.
Отвариваем гречку, охлаждаем, добавляем очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.
Хорошо пермешиваем и выкладываем вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Достаем, посыпаем оставшимся тёртым сыром, после чего возвращаем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита)
:)
отсюда