Про здоровую пищу и выбор

Jul 10, 2014 19:39

Если еще вчера мне казалось, что поняла, почему американцы такие толстые, то сегодня я уже не понимаю, как они могут такими быть. Не знаю, кстати, как в других регионах, но в Санта-Барбаре большинство худые. Но тут у них вс-таки океан, постоянные прогулки, экология в курортной зоне и т.д. Но тем не менее, еда и стиль питания по все й америке более менее одинаковый. По крайней мере представлена самая разная кухня в двух вариациях - для блюдущих жопу и не очень, и блюсти можнь весело и вкусно, почти как в макдональдсе. На каждом щагу рестораны то для веганов, то для сыроедов, то для зожников, в попсовом общепите на табло над кассой указывают количество колорий в порции блюда - даже вычислять не надо! Поэтому у них быть или не быть толстым- личный выбор каждого. Попробовала сравнить с нами- нам все-таки объективно сложнее. Во-первых, климат. На большинстве территории не лето, жрать хочется хотя бы для сугреву. Во-вторых, отсутствие комфорта. Пища помогает восстановить повышенные затраты энергии, а во вторых важнее в качестве орального стимулятора в моменты стресса. В-третьих, пойди найди у нас свежую и разнообразную зеленб, чтл ы употребить, не отходя от кассы, в гт овом виде, и чтобы стоила она доллар, а не три-четыре. В-четвертых, нет культуры слежения за фигурой и организмом. Ко врачам ходить не любим, любой сидящий на диете воспринимается как больной, считающий кбжу - как душевнобольной, без пуда соли и тазика мазика нам невкусно. Детей принято закармливать, причем преимущественно всяким дерьмом, потому что "растущий организм". И когда этот организм начинает бешено расти вширь, первые пару лет мама с бабушкой умиляются и обещают, что в подростковом возрасте "вытянется и похудеет". В итоге вытягиваются только стенки желудка, а ребеночек остается жрачкозависимым уродом, о чего страдает и изводит окружающих. Как говорится, потому что жвачное, грубое и мрачное.

сша

Previous post Next post
Up