Большой майский рецептный пост :-)

May 29, 2010 19:02


Мне сегодня пришла рассылка с AllSweet.net, и рецепты очень вкусные! Я ещё несколько посмотрела... И ещё несколько... Вот, выписываю сюда самое вкусное :-) Блины тут :-Р

Пунш "Тюлень" (тут)
- щепотка корицы
- цедра 1 лимона
- 60 г сахара
- 1 бутылка белого вина
Пряности и сахар развести в воде и довести до кипения. Охладить и процедить. Смешать с подогретым вином.

Глинтвейн "Тюлень" (тут)
- 1 столовая ложка мелкого изюма без косточек
- 40 мл светлого рома
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл белого вина
- 1 кусочек лимонной цедры
- 1 щепотка молотой корицы
В стакан положить изюм, полить его ромом и оставить набухать. Не доводя до кипения, подогреть смесь сахара, белого вина, лимонной цедры и корицы. Процедить напиток в стакан с набухшим изюмом.

Пусс-кафе "ABС" (тут)
- 1 часть - ликера "Амаретто" (A)
- 1 часть ликера "Бэйлис" (B)
- 1 часть ликера "Куантро" (С)
Все компоненты аккуратно, слоями, налить в высокий фужер.

Пирог дровосека (тут)

Пирог Алказар (тут)

Венский шоколадный торт (тут)

Миндально-вишневые кексы (тут)


Настоящий Тирамису (тут)
Это самый знаменитый итальянский десерт во всем мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. Единственная сложность в его изготовлении заключается в том, что для его приготовления обязательно необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпоне) - мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".
- 400 г маскарпоне
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 20 шт. савойарди на каждый слой (всего 2 слоя)
- 4 чашки крепкого кофе (желательно эспрессо)
- 2 рюмки коньяка
- 50 г порошка какао
- немного сахарной пудры
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить маскарпоне, перемешать, влить коньяк и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Пропитать 2-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и выложить ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и присыпать какао-порошком. Еще раз повторить слои, пропитав печенье оставшимся кофе. Верх десерта должен быть полностью обсыпан какао. Сверху посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник как минимум на 3 часа. Подается на стол сразу из холодильника.
*На заметку: не рекомендуется использовать этот десерт в летний период, поскольку он является скоропортящимся продуктом.

Печенье "Поцелуй черта" (тут)
- 100 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 г какао
- 250 г крахмала
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности и добавить какао. Просеять сверху муку и крахмал. Замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать круглое печенье. Выложить его на смазанны противень и выпекать до готовности. Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью.


Кексы "Английские" (тут)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 3-4 яйца
- цедра 1/2-1 лимона
- 1/4 стакана очищенного толченого миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 3/4 стакана муки
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Размягченное сливочное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести растертые с сахаром желтки, лимонную цедру и толченый миндаль. Затем добавить изюм, всыпать муку и перемешать. Взбитые в пену белки осторожно ввести в тесто, перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Вылить тесто на противень с бортиками или сковороду и поставить в нагретую духовку. Готовое изделие нарезать острым ножом небольшими прямоугольниками или квадратиками. Можно сделать маленькие бумажные формочки, смазать их маслом, наполнить тестом, поставить на противень и выпекать.

Кекс с тмином по-шотландски (тут)
- 220 г сливочного масла
- 175 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 220 г блинной муки
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 10 г тмина
- 2 столовых ложки свежего апельсинового сока
Алюминиевую квадратную форму для выпечки смазать жиром и выложить бумагой. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Небольшими порциями добавить взбитые яйца, хорошо взбивая смесь после каждой новой добавки. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать в основную смесь и замесить тесто. Переложить его в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Выпекать приблизительно 45 минут при 190°С - до образования золотисто-коричневой корочки.


Кекс "Темный" (тут)
- 500 г муки
- 8 яиц
- 50 г сахара
- 250 г меда
- по 150 г изюма и вишен
- 120 г орехов
- 150 г сливочного масла
- 50 г цукатов
- 60 г корицы
- по 1 щепотке соли и пищевой соды
Сахар, мед и размягченное сливочное масло перемешать до однородности, затем добавить яйца, молотую корицу и муку, смешанную с содой. Все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами и мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Полученное тесто выложить в форму для кексов, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Выпекать до готовности и украсить по желанию.

Морковный кекс по-итальянски (тут)
На первый взгляд этот кекс может показаться довольно обыденным, но попробуйте приготовить его и он по праву займет почетное место на Вашем праздничном столе.
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 250 г тертой моркови
- 250 г молотого миндаля
- 100 г картофельного крахмала
- тертая кожура 1 лимона
- 1 щепотка соли
- ванилин по вкусу
- немного сахарной пудры для обсыпки торта
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, тертой лимонной кожурой, солью и ванилином до однородности и побеления. Затем добавить сырую тертую морковь. Всыпать, помешивая, крахмал и молотый миндаль. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе. Выложить тесто в форму для торта, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
На заметку: при желании кекс можно прослоить кремом.


Гречневые коржи для торта (тут)
- 5 яиц
- 150 г коричневого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 200 г гречневой муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя (я бы заменила гашёной содой)
Отделить белки от желтков. Перемешать до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и 5 столовых ложек горячей воды. Взбить белки с солью и добавить их в желтки. Смешать муку и разрыхлитель. Смешать с яичной массой. Заполнить полученным тестом разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25 минут при 175°С.

Конфеты "Золотая нива" (тут)
Для основы:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 столовых ложки сметаны
- 5 вареных желтков
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 столовых ложки сливок
- 2 столовы ложки какао
Для обсыпки:
- 2 пачки вафель
Для начинки:
- орехи или изюм
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло и всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.


Печенье из "Геркулеса" (тут)
- 500 г "Геркулеса" быстрого приготовления
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 лимон
- 3 яйца
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан орехов (грецких или арахиса)
400 г "Геркулеса" размолоть в муку и просеять. Непросеявшиеся в процессе хлопья и оставшиеся 100 г обжарить в 100 г сливочного масла. Орехи обжарить и размять. Смешать орехи, размягченное масло, сахар, яйца, соду, жидкий мед, сок лимона и мелко протертую цедру. Положить просеянную муку и остывшие хлопья. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом по 2/3 чайных ложки теста на большом расстоянии друг от друга, т.к. изделия во время выпечки растекаются. Выпекать при 180°С до золотисто-коричневого цвета. Если печенья слиплись - разделить их ножом, пока горячие. Снимать с противня после остывания.

Печенье "Ежики" (тут)
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 9 столовых ложек сливочного масла
- 1 яичный белок
- 1/4 стакана крупномолотых орехов
- мука - до пластичного теста
Растопить сливочное масло, перемешать его с молоком и соединить с сахаром и содой. Небольшими порциями всыпая муку, замесить гладкое пластичное тесто. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в яичный белок и обвалять в крупномолотых грецких орехах. Выпекать на среднем огне до готовности.

Разное Песочное тесто (тут)
Разное Слоёное тесто (тут)
Разное Бисквитное тесто (тут)
Разное Дрожжевое тесто (тут)


Десерт "Вулкан" (тут)
(На 15-20 порций)
- 2 кг шоколадного мороженого
- 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки
- 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
- 1/2-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от варенья
Выложить мороженое на блюдо, дать ему немного размягчиться и придать форму "горы". Посыпать крошками шоколадного печенья (это будут "камни"), залить сиропом, образуя "потоки лавы" и вдоль одного склона по "лаве" выложить землянику. "Склоны" можно украсить веточками мяты.

Мороженое из лепестков роз (тут)
(На 4 порции)
- 300 г лепестков роз
- 250 г сахарной пудры
- 200 г сливок
- 300 г воды
- 1 пакетик ванилина
Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным горячим сиропом залить предварительно вымытые лепестки роз и оставить до полного остывания. Сливки хорошо взбить, соединить с ранее приготовленной массой, переложить в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поместить в морозильник. Когда масса затвердеет, разложить ее в вазочки (лучше в прозрачные, или в высокие рюмки) и украсить свежими цветами роз.

Кекс с черной смородиной (тут)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан смородины
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить желтки, молоко, взбитые белки и муку. Перемешать до однородности. Полученное тесто выложить в смазаную форму. Сверху разложить смородину, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать при 180°С 30-40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой


Напиток морковный (тут)
- 500 г моркови
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана кефира
Из указанного количества моркови, апельсина и лимона отжать соки и перемешать их. Добавить мед и кефир. Все перемешать до однородности и охладить.

Фисташковая халва (тут)

Яблочные пирожки (тут)

Пирог "Морковный" (тут)
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 4 крупные моркови
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 2 столовая ложка очищенных орехов
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка растительного масла
Сливочное масло подогреть на водяной бане до размягчения, а затем взбить с сахаром до пышности. Добавить, продолжая взбивать, яйца и натертую апельсиновую цедру. Затем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Морковь натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Добавить все это в тесто и взбить. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в печи при полной мощности 8-10 минут. Тем временем взбить сахарную пудру с растительным маслом и апельсиновым соком. Полученной смесью смазать готовый пирог.


Пряники по-нюрнбергски (тут)
- 500 г муки
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 250 г толченых орехов
- 100 г мелко нарезанных цукатов из лимонной и апельсинной корочки
- 1/2 чайной ложки соды
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи и цукаты. Затем ввести муку и соду, растворенную в 1 столовой ложке воды. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 210-220°С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Датский пряник (тут)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 1/2 стакана простокваши
- 2 чайных ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 3 столовых ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада
- 2-3 столовых ложки изюма
- 2 столовых ложки рубленых цукатов
- 180 г (1,5 стакана) муки
- 1,5-2 чайных ложки пекарского порошка
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Затем ввести предварительно вымытый изюм и мармелад. Приготовленное таким образом тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.


Печенье сметанное (тут)
- 300 г муки
- 350 г густой сметаны
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара для посыпки
- 1 яйцо дла смазки
В муку добавить сметану и маленькие кусочки масла. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выложить его на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать 10-15 мин.
На заметку: готовое печенье можно склеить попарно с помощью крема, как показано на фотографии.

Пирог "Молния" (тут)
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 4 яйца
- сок 1/2 лимона
- 150 г муки
- 100 г топленого сливочного масла
- шоколад для глазировки
Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом.


Завитушки с какао (тут)
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- фруктовая ароматная эссенция по вкусу
- цукаты, миндальные или грецкие орехи для украшения
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замесить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть высыпать какао и хорошенько перемешать. Темное и светлое тесто раскатать таким образом, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм. Яичный желток взбить с водой и равномерно смазать им светлое тесто. Сверху аккуратно выложить слой темного теста так, чтобы они склеились. Свернуть тесто рулетом, затем слегка охладить и нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить ломтики на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 мин. Готовые завитушки с какао можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.

И ещё единственный несладкий рецепт отсюда:

Шпинатный горшочек
- 60 г масла
- 60 г муки
- 600 г молока
- 250 г свежего шпината
- 5 взбитых яиц
- соль по вкусу
(10 порций)
Нагрейте духовку за 30 минут до приготовления до 160 градусов.
1. Приготовьте соус бешамель: нагрейте масло, добавьте муку и приготовьте соус на слабом огне в течение 2 минут, не допуская пригорания. Добавьте молоко и оставьте на несколько минут, пока соус не загустеет.
2. Снимите с огня и добавьте листья шпината. Вмешайте взбитые яйца и посолите.
3. Вылейте в форму и выпекайте на водяной бане в духовке в течение часа при 160 градусах.
4. Извлекайте готовое блюдо из формы, когда оно остынет.
* Гурманы рекомендуют добавить в смесь кубики бекона и изюм.

Приятного аппетита!

кухня, wunschkonzert, imgs

Previous post Next post
Up