Как выглядит чашка чая в разных странах мира

Aug 28, 2016 16:35



Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.Япония



Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

Индия



На фото - чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

Великобритания



Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция



Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.

Тибет



Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Марокко



Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Гонконг



В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань



Этот чай подается и горячим, и холодным, главное - шарики из тапиоки.

США



Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Россия



Любимый сорт чая - черный. И покрепче.

Пакистан



Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд



Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Китай



Любимый чай китайцев - «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

Египет



Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

Монголия



В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина



Аргентинцы любят «мате» - зеленый чай, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка



Здесь пьют «ройбуш» - ярко-красный чай с мягким и сладким вкусом.

Мавритания



Мавританский чай пьют из трех чашек - от несладкого к сладкому.

Малайзия



Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

Кувейт



В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

Катар



В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.

источник

чай

Previous post Next post
Up