Куриные оладьи на кефире

May 12, 2016 12:42




🔸на 100грамм - 138.82 ккал🔸Б/Ж/У - 17.83/3.99/6.89🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Твердый сыр - 60 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 100 г
Мука - 60 г
Петрушка, укроп и зеленый лук - по 2 веточки
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:

1. Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
2. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
3. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
4. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!

рецепты, питание

Previous post Next post
Up