Куриная печень рецепт с овощами и сыром 🔸

May 05, 2016 12:36




🔸на 100грамм - 133.06 ккал🔸Б/Ж/У - 14.19/7.25/2.91🔸
Ингредиенты:
Печень куриная 700 грамм;
Морковь 2 штуки;
Лук 2 штуки;
Чеснок 2 зубчика;
Масло оливковое 2 ст.ложки;
Сметана нежирная 50 грамм;
Сыр 100 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху зажарку, затем смажьте сметаной и притрусите тертым сыром.
Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

рецепты, питание

Previous post Next post
Up