Овсяные сладкие шарики

Feb 15, 2016 16:40

Оригинал взят у sveta_1980 в Овсяные сладкие шарики
Оригинал взят у olga_krav4enko в Овсяные сладкие шарики
Полная имитация вкуса ореховых конфет. Очень вкусные!




На большую порцию нужно
350 г овсяных хлопьев №3 (те, что варятся 3 минуты)
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки

1. Сухие хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде, так они приобретут ореховый привкус.

2. Смешать поджаренные хлопья, мягкое сливочное масло и сгущенку. Вымешать и оставить минут на 30, чтобы хлопья пропитались.

Затем слепить круглые шарики, обвалять их в посыпке: сухом молоке, сахарной пудре, какао, кокосовой стружке- по желанию. Здесь на фото и дома я обваливала в сухом молоке. Мне очень понравилось, оно так не "пылит" как какао и сахарная пудра.

Я еще добавляла обжаренные семечки подсолнечника, буквально горсть. Можно, думаю, добавить и дробленые орехи. А можно ничего не добавлять и сделать по рецепту.

Из половины порции вышло около 20 шариков. Мои их уничтожили быстро. Так что я уже сделала вторую порцию.

Очень рекомендую!!!

P.S. Думаю, как в пост изменить этот рецепт. Как вариант, использовать масло какао или коосовое масло и мед вместо сгущенки. Должно быть хорошо.

питание

Previous post Next post
Up