Оригинал взят у
sveta_1980 в
Овсяные сладкие шарикиОригинал взят у
olga_krav4enko в
Овсяные сладкие шарикиПолная имитация вкуса ореховых конфет. Очень вкусные!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/70180/15437071.59/0_5416b8_959a1d70_-1-XL.jpg)
На большую порцию нужно
350 г овсяных хлопьев №3 (те, что варятся 3 минуты)
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
1. Сухие хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде, так они приобретут ореховый привкус.
2. Смешать поджаренные хлопья, мягкое сливочное масло и сгущенку. Вымешать и оставить минут на 30, чтобы хлопья пропитались.
Затем слепить круглые шарики, обвалять их в посыпке: сухом молоке, сахарной пудре, какао, кокосовой стружке- по желанию. Здесь на фото и дома я обваливала в сухом молоке. Мне очень понравилось, оно так не "пылит" как какао и сахарная пудра.
Я еще добавляла обжаренные семечки подсолнечника, буквально горсть. Можно, думаю, добавить и дробленые орехи. А можно ничего не добавлять и сделать по рецепту.
Из половины порции вышло около 20 шариков. Мои их уничтожили быстро. Так что я уже сделала вторую порцию.
Очень рекомендую!!!
P.S. Думаю, как в пост изменить этот рецепт. Как вариант, использовать масло какао или коосовое масло и мед вместо сгущенки. Должно быть хорошо.