АнтиСуши пост

Jan 31, 2016 19:53

УЖАС!!!!!!
Только запеченые или с копченой рыбой!!!

Оригинал взят у iraq_li в АнтиСуши пост

В связи с тем, что суши и сашими становятся все более популярными на западе, все больше людей, отправляясь в рестораны, отдают предпочтение именно этим блюдам национальной японской кухни. Однако одному из таких гурманов любовь к сашими едва не стоила жизни.
Житель Китая обратился к своему врачу с жалобами на боли в животе и зуд. Проведенное сканирование повергло мужчину в шок. Сделанные снимки показали, что все его тело заражено солитерами после употребления слишком большого количества сашими - ломтиков сырой рыбы.
По мнению врачей из Народной больницы Гуанчжоу, где проходил лечение мужчина, паразиты, буквально наводнившие тело мужчины, содержались в съеденных им японских деликатесах.
Сырая рыба - классический источник гельминтов (червячков) - паразитов, опасных для человека. Пикантности придает тот факт, что внешне зараженная рыба ничем не отличается от здоровой. Сегодня мы перечислим наиболее ходовые болезни, которые можно подцепить, откушав сырой рыбы.
На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Изобретатели суши - японцы - упорно считают, что кулинарная обработка портит вкусовые качества рыбы. Но у гельминтологов своя правда. Любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.
Описторхисы


Описторхисы «гостят» в сырой, слабо проваренной, малосоленой и недожаренной рыбе карповых пород. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Днепра, Десны, Оби, Иртыша, Волги, Камы и их притоков. Короче, практически во всех местах, откуда везут к нам рыбу.
Думаю, гурманам-японистам будет интересно узнать, что взрослые описторхисы паразитируют в желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта - 7-12 миллиметров.
Основные симптомы болезни - общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличенная печень. Если через недельку-другую после посиделок в сушибаре вас одолевают эти недуги, срочно записывайтесь на прием в кабинет паразитологии.
Дифиллоботриоз



Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Короче, наша любимая красная рыба.
Широкий лентец




Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки такого гостя - поражения желудочнокишечного тракта и периодические отхождения части тела гельминта, пардон, с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12, который в просторечии именуют бледной немочью. У вас еще не пропало желание закусывать суши? Тогда еще одно заболевание в качестве десерта.
Из приведенных примеров может показаться, что начинены паразитами только пресноводные рыбы. На деле гельминты отлично чувствуют себя в обитателях моря. К числу заражений «морскими» паразитами относится анизакидоз - болезнь, которую возбуждают личинки круглых червей нематод.
В какой рыбе живут червяки?



Чем можно заразиться отведав суши
Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб - тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков... Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого.
По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 процентов, а в Северном - вообще на 55-100 процентов. Случаи анизакидоза регистрируют по всему миру, но чаще всего в Японии, Корее и на Тайване: именно в этих странах традиции предписывают есть сырую рыбу.
Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти твари могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные - тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея. Часто болезнь выявляется случайно, во время эндоскопических исследований или при биопсии.
Что нужно делать, чтобы не стать живым инкубатором для паразитов?
Ответ банален: рыбу следует обеззаразить - заморозить, посолить и термически хорошо обработать.
Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достаточно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут.

питание, жесть

Previous post Next post
Up