Гаспачо

Oct 06, 2015 11:11




Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения
Количество: 7 порций
Ингредиенты:
Панировочные сухари - 1 чашка
Винный уксус - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1/2 шт.
Помидор - 10 шт.
Оливковое масло - 120 мл
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Хлеб - 4 кусочка
Зелёный сладкий перец - 1/2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки - удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

рецепты, гаспачо

Previous post Next post
Up