(no subject)

Jul 23, 2011 22:32

Вот если бы жизнь была бы такая, как думаешь о ней в детстве, когда размышляешь: а не стать ли мне президентом? или известной артисткой?; ведь никаких преград вроде нет и почему нет тогда? захочу да стану! (сейчас кто-нибудь мне скажет, что жизнь такая и есть, собственно, а все остальное шоры и придуманные оковы, но не будем об этом, пост не об этом, это прелюдия такая:-). В моей волшебной стране было бы кафе с блюдами из баклажанов. Ну как "ИЗ". С участием, так скажем. Потому что с ними прекрасно сочетаются и мясо, и сыр, а это уже не баклажанчики, а разносолы. Писала об этом вот здесь:
http://liliya-ts.livejournal.com/82338.html и вот здесь:
http://liliya-ts.livejournal.com/86714.html
Впрочем, в этом году попробовала кое-что почти без добавок. Рецепт такой: Б режутся продольно тонко замачиваются в молоке надолго. Не меньше часа. Я делала из нежнейших с белым мясом, похожих на грибочки, но все равно замачивала, для дополнительного вкуса. Обваливаются в муке, смешанной с солью, перцем и специями. Обжариваются. Да, это не диетично. Хорошо хоть, они становятся мягкими быстро из-за молока (надеюсь, так) и не успевают корочку получить. На каждый немножечко...меда. Да-да. Как ни странно. Мне понравилось. А также всем, кто пробовал. Впрочем, надо еще попробовать сделать это из обычных Б, а те я покупала в особом месте за особые деньги:-))).
Ну вообще что можно считать РЕЦЕПТОМ. Да дайте мне баклажан, я его скомпоную с чем угодно, дополню, дорисую, так, походя. Об этом и писать неловко. Ну типа вот такого: порезанные кубиками, потушенные, когда остынут - туда потереть брынзу, лук полукольцами, чеснок и немного майонеза. Такой зубодробительный салат, но вполне даже можно как закуску к праздничному столу. Под РЕЦЕПТОМ я подразумеваю нечто неординарное, какое-то необычное сочетание, приготовление. В ближайшее время хочу попробовать такое а-ля севиче от Алены:
http://flo-cookbook.livejournal.com/67650.html
Есть еще один праздничный салат с участием баклажанов, но он как-то мне одной нравится из тех, кто его пробовал:-), да и такой он, сложный, с ингредиентами некаждодневными, вот руки до него не доходят. Но если есть еще страстные коллекционеры типа меня, поделюсь.
Вот, а начинала с кафе. А кафе - это ж налоговая, мойка, посетители с сигаретами, не-не-не... Не стану президентом:-)!

приготовить это просто!

Previous post Next post
Up