Хэмелмен с вариациями
В этом рецепте, в отличие от оригинального, где изюм и корица находятся между слоями рулета, я изюм замесила прямо в тесто, потому что он был очень крупный и пришлось бы его резать. И количество слоев рулета сделала меньше.
Рецепт на 1 хлеб:
250 г. хлебной муки
128 г. молока
1 мелкое яйцо
20 г. сливочного масла
15 г. сахара
5 г. соли
6 г дрожжей
100 изюма
Коричный сахар
1. Смешать все ингридиенты, кроме изюма (если он сухой, его можно предварительно замочить в роме)
2. Замесить мягкое тесто, добавив изюм перед концом замеса. Для равномерности распределения изюма можно раскатать тесто в пласт, равномерно распределить изюм, свернуть плотно рулетом, а потом этот рулет улиткой.
3. Брожение 1-1.5 ч. Я расставивала в хлебопечке на режиме "тесто", чтобы немножко тепла добавить. Почему-то мене показалось, что это не повредит такому тесту.
4. Раскатать выбродившее тесто в пласт, от души посыпать коричным сахаром (в разумных пределах - с четверть стакана)
5. Свернуть тесто рулетом и поместить в форму.
6. Расстойка не более 1.5 ч (тесто за это время увеличится почти до краев формы)
7. Печь 30 мин @ 200С.
8. Сразу после выемки хлеба из печки смазать верх сливочном маслом (а можно еще и до посадки формы в печь)
http://crucide.livejournal.com/52427.html