Но не из сухого гороха, а из зеленого горошка. В идеале свежего, но можно и замороженного (у меня был последний).
Получается сладко и вкусно! В рецепте нужно было еще делать хлебцы с панчеттой и мятой, но до этого руки не дошли.
1/2 батона хлеба
оливковое масло
горсть листьев мяты
соль и перец
12 ломтиков панчетты (бекона, проще говоря)
(до этих пор было все про то, что к супу)
теперь сам суп:
1 пучок зеленого лука крупно порезать
2 кусочка сливочного масла
500 г. горошка
1,1 л. куриного бульона (! ахтунг, приготовить заранее!)
100 мл. жирных сливок
сметана
Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб порезать, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разбросать мяту, приправить. Поверх положить ломтики панчетты. Запекать 15-20 минут.
В кастрюле обжарить лук с оставшейся мятой на сливочном масле, добавить горошек и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь, влить сливки и готовить еще 15 минут. Все пюрировать блендером, посолить-поперчить по вкусу.