Мама-шеф: неделя 28: творожный кекс

Aug 25, 2015 21:44

Быстро, просто и вкусно! Единственное, я напортачила, когда умножала ингредиенты на 2. Забыла умножить муку. Поэтому кекс как-то долго пекся и внутры был как будто сырой - на самом деле просто более творожный. Сахара сознательно положила в 2 раза меньше, чем нужно, и было и так очень сладко!




Ссылка: http://eda.ru/desserts/recipe16149/tvorozhnij-keks (там даже видео есть)
Ингредиенты

Творог
200 г

Сметана
2 столовые ложки

Яйцо куриное
2 штуки

Масло сливочное
2 столовые ложки

Мука пшеничная
1 стакан

Сахар
1 стакан

Соль
по вкусу

Сода
½ чайной ложки

Распечатать рецептИнструкция



  1. 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

  2. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. (я пекла час в итоге)

мама-шеф

Previous post Next post
Up