И снова здравствуйте, Джейми Оливер :)
Мне надоело смотреть онлайн, поэтому я скачала себе "Обеды за 30 минут". Написано, что это 1 и 2 сезоны. Это из серии 1.
Впечатления двоякие. Не скажу, что я в восторге. Очень странное сочетание с глазурью. Она застыла и превратилась в леденец-тянучку и липла к зубам. Потом, это слоеное тесто, которое всегда с маргарином (никто не знает, где взять на сливочном масле?), что ухудшает вкус. Можно повторить, но точно без глазури, и найти бы правильное слоеное тесто... К тому же сами чашечки из теста до конца не пропеклись. Я думаю, что каждую колбаску надо бы делить не на 6 частей, а на 8-10. Будет тоньше, зато пропечется.
Пачка слоеного теста (2 листа)
Корица молотая
2 яйца
2 ч.л. ванильного сиропа (у меня эссенция, думаю, можно положить 1 стручок ванили).
цедра лимона
240 грамм сливок
2 столовые ложки сахара
Для глазури: 5 столовых ложек сахара, 1 апельсин
Слоеное тесто (1 лист) раскатать, посыпать корицей. Свернуть в трубочку, порезать на 6 равных колбасок. То же самое сделать со вторым листом теста. Колбаску поставить столбиком, прижать ладонью, чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку положить в свою формочку (у меня форма на 12 капкейков). Прижать пальцами к стенками и дну. Поставить в духовку минут на 7 (?)
Сливки смешать с цедрой, яйцами, ванилью, сахаром. Вынимаем тесто из духовки, наливаем эту смесь в каждую "чашечку", опять в духовку минут на 7-10 (?)
Глазурь: положить в кастрюльку сахар, залить соком апельсина, поставить на огонь. Закипело, загустело - сироп готов. Вынимаем пироженки, поливаем глазурью. Готово.