Dec 11, 2008 10:24
Подумалось тут, что человек когда готовит, каждый раз создавая новое блюдо рассказвает о себе что-то, каждое блюдо несет некую информацию о человеке, по вкусу приготовленной еды можно понять настроение человека, его харктер.Наши вкусовые рецепторы могут подсказать нечто скрытое в человеке.Еда острая, горькая. сладкая, соленая, с перчиком, с пряностями, специями-все это каждый раз используется как краски в картине.Можно узнать человека-новатора, человека-консерватора,нежного человека, человека с твердым характером, человека-эстета..и.т.д… Кто-то готовит как его мама, бабушка, дедушка...кто-то вычитывает особые европейские рецепты, кто-то привержен к национальной кухне, кто-то постоянно изобретает новое. Подача и украшение еды тоже важно и так же во многом раскрывает человека.
Мне кажется это очень интересно угадывать человека таким образом, так же как по запаху, по одежде, прическе, глазам, улыбке, книгам, музыке и.т.д.