Ну все, это предпоследний дачный рецепт! Осталось вам пережить ризотто с грибами и все(
Как же мне там хорошо готовить! Вы бы знали... Столько места, ничто не сковывает движений! Бегаешь такая козой, сама себе на уме) Только посуду мыть не удобно =/
Этот пирог я делала в аэрогриле, т.к. духовки на даче нет( И он не пропексяяяя( Потом увидите, что верх подгорел, даже чуть с угольками. Я его даже переворачивала!!! И все равно серединка сырая( Но, в обычно духовке 100% все получится! Мы его обгрызли по кругу потом))) Было вкусно)
Ингредиенты:
125 г миндаля
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
150 - 200 г сахара
100 г шоколада (я брала Аленку)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
250 г вишни (замороженную размораживать не нужно)
Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки. Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Растопить масло. Смешать масло с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом. К масляной смеси добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Вмешать часть вишни и шоколада (оставить пару ягодок для втыкания наверх).
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см), втыкаем оставшиеся вишни и шоколад и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Если будет подгорать верх, накройте фольгой! Полностью остужаем.
Ну, и как же не добить вас кучей разноракурсных фоточек?) Подгоревшая, недопекшаяся красота)))
Чтобы не потерять, ищите рецепт тут! -
http://lililoveme.by/post/pirog-s-vishniami-i-kusochkami-shokolada Там, кстати, еще и афигеннейшее рагу из кури! Вчера только готовила! Успела сфоткать только на телефон =DD
http://lililoveme.by/post/kurinoe-ragu-s-zelenym-goroshkom