Творожный пирог с карамельными грушами

Jul 04, 2013 11:06



Привет!

А нет, у меня не скандал) У меня вкусный рецепт грушевого пирога! Вы мне так подняли настроение комментами, что я прям не знаю, как и благодарить. Спасибо за поддержку!! Я знала, что блогеры друг друга в беде не бросят^^ Никто больше не звонил и не писал, надеюсь это не с выходным связано) Забанили меня где только можно плакплакплак. Димка предложил в шапке написать: "Осторожно! Самый скандальный блогер!" ну.. чтобы такие организаторы сами собой отпадали, если будут заглядывать в мой унылый сайтик)



Я попеременно тягаю портретник и фуджик. Вот еду лучше фотать на портретник! И портреты на портретник лучше! На него Дима и сфоткал мою еще красивую прическу) Ксюша, для тебя! И больше я вам не буду мельтешить ей в каждом посте))))





Так о чем я там? Пирог же ш!



Завалялась у меня в холодильнике одинокая груша и пачка творога. А в морозилке всегда есть слоеное тесто! Но, я решила, что татен будет делать скучновато, а запеканка уже приелась. И так у меня получилась татенозапеканка)

На самом деле не ожидала, что будет настолько вкусно! Творог с карамельными грушами на мягкой хрустящей подушке из теста... это просто вкусовой оргазм!

image Click to view



Нам понадобится:

1 большая груша, грамм на 300-400
350 грамм творога
1 яйцо
1 пласт слоеного теста
3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
Небольшой кусочек сливочного масла (грамм 40)
тимьян



Грушу помыть, нарезать небольшими кусочками.
Сахар насыпать на сухую сковороду на максимальном огне. Как только сахар начнет плавится и потемнеет огонь уменьшить, добавить сливочное масло и груши (желательно, чтобы они были теплыми). Груши надо потушить в карамели, пока они не станут золотистыми (минут 10 на среднем огне). Карамель должна булькать.

Тесто раскатываем, укладываем в форму, края подрезаем. Творог растереть с яйцом, можно добавить пару ложек сахара прямо в него. Выложить творог на тесто.



В самом конце добавить к грушам тимьян. Не бойтесь его сыпать, он придаст грушам интересный вкусовой оттенок.



Полить творог карамелью и распределить груши. Поставить запекатья в разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не станет золотистым по краям (минут 15-20).



У меня был выходной, поэтому ловите порцию красоты в дневном свете))









А видали как Димкино дерево вымахало?)))



А было-то совсем мелочью))











И еще вот вкусняшка!

Куриные ножки в вине



Нам понадобится:

Пачка куриных ножек (у меня было 8)
60 гр сливочного масла
оливковое масло
250 гр белого вина

Растопите 30 гр сливочного масла в глубокой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Сначала обжаривайте ножки до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соль и перец и любые вкусные вам приправы, накройте крышкой и на среднем огне готовьте около 10 минут. В сковороду добавьте вино. Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе. Приправьте соус по вкусу солью и перцем, добавьте еще один кусочек сливочного масла. Полить курицу образовавшимся соусом.

Я делала с макаронами, т.к. мы спешили) А вкуснее всего такое с печеной картошкой!



Мяу!



Груши, Рецепты, Пирог, Курица, Рецепт

Previous post Next post
Up