Привет всем!!!!
Я снова со своим фото отчетом за выходные!!!
Такая капризная ходила!!! Настроение менялось то туда, то сюда!! Милаха один раз даже подумал, что я его бросаю))))
Старался меня не раздражать ничем, а я, в минуты просветления, готовила ему вкусняшки)))
А еще, наконец, пофоткалась с сережками от Софи
stdandme!!! Софочка, мы выбрали 5 самых интересных, на наш взгляд фото, где я, в основном, улыбаюсь)) Вышлю тебе, когда Димка их немного обработает!!
А сейчас покажу всем недовольную мою физиономию)))
Я в инстаграме, наверное, всех уже достала фотками еды и кошака)))))
Мой обед!)
Тусим в субботний вечер!
Мои котики)
Готовлю ленивые вареники, а Димка издевается и фоткает мой пучок))) Хочет получить) но бегает быстро)))
А вот и они, красавчики!
Димуськины из белой муки слева с йогуртом, мои справа) Кстати он сказал, что мои вкуснее)))
Ловите рецепт!
Состав:
Творог обезжиренный - 200 гр
Йогурт без добавок 2% - 50 гр ( 2 столовых ложки)
Мука (я для себя брала обдирную, а для Димки белую) - 3 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар по вкусу
Соль на кончике ножа
Готовим!
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, яйцо, соль, муку!
На стол сыпем чуть муки и выкладываем туда 1/2 теста, формируем из него колбаску! если будем слишком липким, добавьте еще муки, со второй частью теста делаем точно так же, потом колбаску режем на кусочки! И убираем это все на 30-60 минут в холодильник. Это нужно для того, чтобы они схватились и не развалились при варке.
Достаем вареники, варим в подсоленной кипящей воде пока не всплывут, и еще 5 минут!
Ням-ням) У меня еще пол порции стоит в холодильнике)
А это крем-суп из цветной капусты!! Димка так не любит эту бедную капусту))))) что пришлось высыпать сыра как на три порции и сухариков столько же) чтобы он съел эту тарелку супа))
Вообще, я этот суп больше люблю делать из брокколи, так он много вкуснее!!
400 грамм брокколи
1 небольшая луковичка
мускатный орех
перец
соль
сыр для посыпки
2 столовых ложки оливкового масла
Готовим!
Луковицу почистить, и порезать как угодно! В кастрюльку, куда влезет вся капуста, налить оливковое масло и бросить туда лук, обжарить пока не станет прозрачным, добавить капусту разделенную на соцветия и залить кипятком чтобы вода чуть покрывала капусту. Варить до мягкого состояния, минут 10-15. Добавить соль, перец, мускатный орех, по вкусу! Когда капуста будет готова, пюрировать ее блендером. Для сливочного вкуса можно добавить сметану, йогурт или сливки. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить сухариками! Я делала чесночные)
И вот, на вечер меня еще поперло сделать филе курицы в кисло-сладком соусе!!!!! Она получилось просто улетная!!!!!!!!! Прям как в рестре)
Итак, рецепт!
500 грамм куриного филе
1 небольшая морковь
100 мл воды
70 мл соевого соуса
50 мл яблочного сока
1,5 столовой ложки меда
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Чайная ложка паприки без горки
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле, почти до готовности, они станут белыми но еще очень сочными. Морковку режем кругляшами и кидаем к курице. Перекладываем филе и морковь на тарелку. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, выливаем соевый соус, воду, яблочный сок, уксус, мед, пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, паприку и томатную пасту. Температура средняя. Помешиваем будущий соус пока не почувствуем, что мед растворился. Добавляем к соусу курицу и морковь и тушим минут 20 на среднем огне под крышкой! Курица очень хорошо впитает соус и станет мягкая и сочная!! А в конце, чтобы немножко соус загустел, сделайте огонь побольше откройте крышку и выпарьте его, но совсем немного, чтобы осталось для поливки риса.
Фоточки с сережками) Я конечно не так себе представляла эту съемку, мне хотелось солнечный день и нежные фото) Но ждать этого дня совсем не хотелось, Димке увиделось это так)
Полиция! Руки на стену, ноги на ширине плеч!!!)))
Сам фотограф)))
Без утко-фото никуда)
Я не довольна)
Не судите строго) Эти фото не прошли наш отбор, тут по большой части сережки не очень видно)