Привееет!
Что-то я погорячилась о том, что Димка почти выздоровел! Блин, ходим теперь вдвоем, у него кашель, у меня мигрень дичайшая!(
Но гулять в субботу мы все-таки выбрались, хоть и не на долго) А воскресенье было вкусным!!!!) Буду сейчас вас дразнить))
Сначала кусочек субботней ночи!
Центр, Немига)
Оставили машину, прогулялись немножко и жутко замерзли! Пошли греться в Чилаут)
У Димки огромная тарелка пасты) Кстати взяла на заметку сделать дома такую - с соусом из зелени, выглядела очень аппетитно, правда масла много было)
Чай - чай) Зеленый, имбирный, но остроты я что-то не почувствовала..
Прикольно, если бы мы остались на вечеринку, встретилась бы с
juliesecret, но мы такие вялые были, что поехали домой)
Я не знаю, что блин за фигня, встаю рано, вроде столько энергии! Готовлю завтрак, еще что-нить делаю, и все! Через пару часов ну так хочу спать, что аж глаза слипаются! А утром долго лежать не могу(
В итоге, когда Димка встает к завтраку, я уже как сова днем)
Готовила штрудель!! Родители милахи прилетели в воскресенье! Внизу будет рецептик)
Орешки мама на даче вырастила))
Вот такой красавчик)
И завтрак конечно же)
Будет яичница на овощной подушке с блинчиками!)
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002pgypb)
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002ph1s3)
Точу штрудель)
Котэ жутко попрошайничает)
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002psp3b)
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002ptdze)
А остальное время дрыхнет)))
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002px9t5)
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/002pw7re)
Завернула штрудель родителям) Чтоб не соблазняться! А то запах по квартире такой, что если голоден, можно брякнуться в обморок))))
Димка их встретил, и привез гостинцев нам)))
Финикиии!! Такие обалденные!!! И клубника!!! Все съели за вечер, спали на спине)))
Финииииииииик!!! Огромеееенный какой!!)))))))
А это я на работу милахе готовила, лапшевник) Типа запеканки с творогом и лапшой!
И рецепт штруделя!!
Яблочный штрудель
Обычно я не заморачивалась и покупала слоеное тесто в магазе и делала с ним! Тут у меня его не было, и идти за ним было лень!) Взяла рецептик теста у Нины -
niksya! Оно так легко делается!!! Супер!! -
http://niksya.livejournal.com/121293.html, буду теперь пользоваться им) У меня изюма не было, поэтому заменила его тем, что нашла)
Готовим:
Тесто:
200 гр муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст. ложки сливочного масла
50 мл теплой воды
Начинка:
100 гр сливочного масла
4 ст. ложки панировочных сухарей
10 столовых ложек мака
1,2 кило яблок
горсть чернослива
3\4 стакана грецких орехов
100 гр сахара
пакетик корицы - я ее очень люблю) можно и меньше
Тесто:
Смешайте муку, слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.
Рабочую поверхность слегка смажьте растительным маслом и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное.
Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Начинка:
Яблоки помыть, очистить, порезать на кубики.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем панировочные сухари. Добавьте к ним яблоки, корицу, орехи сахар, мак и чернослив. Это все нужно подтушить, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и дать начинке остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На стол положите кухонное полотенце (без бахромы) и хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. У меня тесто растягивать руками ну совсем не получается, я его раскатала очень тонко скалкой, оно должно быть почти прозрачным.
Распределить по поверхности начинку, оставив края свободными. Затем края подогнуть вовнутрь.
Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим. Перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 40, пока не покроется румяной корочкой, минут за 10 до готовности можно смазать желтком!
Я его сделала не коротким и многослойным, а длинным))) Разделываю)