Привет, дорогие!)
Я немножко выпала из жж)
У меня была такая насыщенная неделя, и я так устала, что хочется еще недельку лежать как морской котик)
Хотела сказать, что покажу вам фотки за неделю, но на самом деле я до четверга была по уши в работе, приходила раненько, а уходила почти ночью. В пятницу я взяла выходной и мы большой компанией поехали отдыхааать!!!)) Ну, правда, после таких 2 дней нужно еще как минимум неделю отдыхать)) Не буду тут нас всех показывать,но это было круто!!!!! Спасибо, мальчики ;)
Love)
ааааааа)
Девочкам с утра захотелось вкусненького)) Сашка, такой милааааха)) скупил нам все, что было в магазине))
Асти и сладости, отличное начало дня)))
![](http://pics.livejournal.com/lililoveme/pic/0023e0p8/s640x480)
А в пятницу вечером мы с Димусей ходили в "Stolle"!!
"Stolle" c немецкого переводится как "пирог", и там на самом деле шикарные пироги!!! ммм!
и офигенный вкусный чай в квадратных чашках)
Димка вычитал, что где-то на Горецкого открылась новая кофейня!
Я себе брала пирог с черничкой, а Димуси с селедкой))
Всю дорогу я ныла как хочу макарунс, и Димка взял меня на слабо, что я их не смогу приготовить)) "Да че в них такого волшебного, что ты их приготовить не сможешь"))
Тадаааам! Это мои первые макарунс!))
Это наглядный пример того, что они волшебные, и нифига нормально приготовить я их не могу!)) Они получились раза в два больше, чем должны быть, потрескались, юбочка почти не встала, но!! они ахиренно вкусные!!!!!!! ну прямо как в кафе!!! я делала с лимонным курдом!!!!!! этот английский лимонный крем просто нечто!!!
Рецептов самих печенек давать не буду, они у меня не очень-то вышли)
А вот лимонный курд как раз очень))
Рецепт!
4 желтка
100 гр сахара
цедра 1 лимона
70 гр лимонного сока
70 гр сливочного масла
3 гр желатина
Готовим:
Замочить желатин в холодной воде, буквально чуть-чуть воды! Сахар растереть с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.
В кастрюльке смешать желтки, сахар с цедрой и сок.На небольшом огне, постоянно помешивая, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, перемешайте до однородности.
Тщательно отожмите желатин и распустите его в теплом курде.
Поставьте кастрюльку в холодную воду и, помешивая, чтобы не образовалось пленочка, дайте смеси остыть.
Переложите в баночку и уберите на ночь в холодильник!
У меня получилось из этого состава примерно 250 грамм крема.
Его можно и к оладкам, и торты промазывать, и просто десертной ложечкой кушать!! Короче нямка!!!
Все) Пост написала, пойду завтрак милахе готовить! Мы сегодня на фешн маркет планируем еще заскочить!)
***!)
пи.си. а еще прикиньте Димка зарядку нашел))))))))!!