Привет-привет!
Недавно Дима подарил мне очень прикольную штуку, которой уже сто лет (ну ладно, может чуть меньше) пользуются ресторанные шефы, а с не очень давних пор она доступна и для обычных людей. По-русски в гугле вы можете ее найти под названием “су-вид”, я же люблю называть этот прибор более кратко: суви) И хоть на кухне он у меня может от силы неделю, но люблю я его как-будто очень давно и очень сильно!
Если очень кратко и по делу, то прибор этот - это по сути кипятильник с градусником и таймером) А готовка с ним - это готовка в вакууме, или почти в вакууме, в воде. То есть, вы как бы варите еду, но, нооо) Есть, конечно, доля отличий от обычной варки, да и в целом от традиционной готовки! Позвольте объяснить:
Когда вы готовите обычным методом, то тепло от плиты проходит через сковородку\кастрюлю, а потом уже нагревает еду. Если в духовке - то нагревательные элементы греют воздух, а воздух греет еду. Из-за того, что воздух в духовке и металл в сковороде значительно горячее, чем вам нужно, чтобы была сама еда, вам нужно вовремя эту еду “снять с огня”, иначе есть риск ее переготовить, или недоготовить (если достали очень рано), или вообще спалить.
+++++++++