Селедка под шубой. Это блюдо - один из фаворитов новогоднего стола. В декабре уже делаю второй раз. Репетирую так сказать :) Поскольку делала на небольшое количество людей и с пониманием, что может кто и не захочет к нему приобщиться, то не стала делать порционно. И на большой тарелке тоже не стала делать. Сделала в ладье надо же ладью показать - такой олдскульный вариант ))
Сельдь под шубой
Дам раскладку продуктов как раз на этот вариант.
На дно укладываем селедку. У меня селедка из банки (260 г) Матиас XXL. Полбанки. Нарезать.
Следом выложить репчатый лук - половинку небольшой красной луковицы.
Затем слой картофеля. Одна картошка чуть больше среднего размера. Отварить, очистить натереть на мелкой терке.
Дальше слой моркови. Две морковки среднего размера. Отварить, очистить натереть на мелкой терке.
Завершаем свеклой. Одна свекла чуть меньше крупного размера. Отварить, очистить натереть на мелкой терке.
Сверху смазать майонезом. 2-3 столовых ложки. Посыпать зеленым луком.
Дать постоять полчаса. Подавать. Можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Ну мне больше нравится только что сделанная.
Про варианты подач писала в позапрошлом году
Присоединяйтесь со своими новогодними салатами и закусками правильной формы к хешмобу с хештегом #новогодняягеометрияеды