Пирог со спаржей

Nov 16, 2024 17:50





Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного застолья) - уложились быстро. Продегустировали вино и шампанское. Закусили пирогом и разбежались.



Про вино я писала вчера . Сейчас все внимание пирогу и шампанскому. Увидев в продаже спаржу, была удивлена. Но, наверное, и ее теперь в теплицах растят круглый год.



Пирог со спаржей

Готовится не просто, а очень просто. Если, конечно, брать покупное тесто. Квадратик теста 250 г разморозить и раскатать в прямоугольник. Надрезать "рамочку", смазать яйцом, поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов.

Тем временем отварить спаржу в подсоленной воде - 1-2 минуты. Переложить в холодную воду. Остудить и обсушить.

Достать из духовку заготовку пирога, "утопатать" центр. Выложить спаржу, переплести 3-4 полосками бекона. И снова переместить в духовку на 10 минут.

Я в этот раз ещё присыпала тёртым сыром и поставила на 5 минут. То есть в общем пирог запекался 25 минут.

Подавать с вином  и шампанским - и с тем, и с другим отлично.

Шампанское Bonnet-Gilmert Blanc de Blancs Millesime Grand Cru Extra Brut АОС 2014 Лимонные булочки с ванилью и мёдом. Фоном груши в сиропе и печёные яблоки. Йод и орехи. Гладкое и складное. Кислотность отличная и, как по мне, требует закуски. А она, как видите, у нас была :)

провино, пироги, #вомнеговоритбрют, #денькалендаря, #осеньвкармане, #янепьюядегустирую

Previous post Next post
Up