Этот пирог - хит прошлых сезонов - снова на столе. Застолье у нас, конечно, было не суточное (а сегодня, говорят, День суточного застолья) - уложились быстро. Продегустировали вино и шампанское. Закусили пирогом и разбежались.
Про вино
я писала вчера . Сейчас все внимание пирогу и шампанскому. Увидев в продаже спаржу, была удивлена. Но, наверное, и ее теперь в теплицах растят круглый год.
Пирог со спаржей
Готовится не просто, а очень просто. Если, конечно, брать покупное тесто. Квадратик теста 250 г разморозить и раскатать в прямоугольник. Надрезать "рамочку", смазать яйцом, поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов.
Тем временем отварить спаржу в подсоленной воде - 1-2 минуты. Переложить в холодную воду. Остудить и обсушить.
Достать из духовку заготовку пирога, "утопатать" центр. Выложить спаржу, переплести 3-4 полосками бекона. И снова переместить в духовку на 10 минут.
Я в этот раз ещё присыпала тёртым сыром и поставила на 5 минут. То есть в общем пирог запекался 25 минут.
Подавать с вином и шампанским - и с тем, и с другим отлично.
Шампанское Bonnet-Gilmert Blanc de Blancs Millesime Grand Cru Extra Brut АОС 2014 Лимонные булочки с ванилью и мёдом. Фоном груши в сиропе и печёные яблоки. Йод и орехи. Гладкое и складное. Кислотность отличная и, как по мне, требует закуски. А она, как видите, у нас была :)