Бретонские

Feb 22, 2015 23:20



До дрожжевых гречневых в эту масленицу у меня руки не дошли. А вот в "Коллекции рецептов" от Гастронома № 3.2015. увидела такие блинчики и загорелась. В журнале они с грушей, а я сделала с клубничным джемом и в сами блины добавила соль и сахар. Но сразу скажу - клубника забивает вкус блинов. И лучше их есть просто так - с пылу, с жару.


Бретонские блинчики с клубникой


Из того количества продуктов, что я указываю получается 8 блинчиков. Первый я пекла точно по рецепту, что указан в журнале и сразу отправила в рот, на дегустацию )) Показался пресным, добавила соль и сахар. Второй блин испекла (он верхний левый) и мне они показались толстыми и я добавила еще пива. Как потом оказалось зря - заворачивать в тонкие и дырчатые блины начинку не очень, хотя и можно.

100 г пшеничной муки, 60 г гречневой муки, 2 г соли и 15 г сахарной пудры просеять, добавить 1 яйцо и 150 мл теплого молока. Взбить насадкой венчик до однородности, постепенно добавляя 150 мл светлого пива. Оставить на час. Добавить 25 г растопленного сливочного масла и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Клубничный джем делала сама. Тут рецепт, только в этот раз у меня было полусухое шампанское.

Блинчики отправляются к Тане tania-bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

блины, гречневая мука, клубника

Previous post Next post
Up