Пирожок-пирожок

Nov 06, 2024 18:16





А я тебя съем 🤭

Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам. Рецепт уже был тут, от почему бы не повторить



Пирог с рыбой.

300 г муки смешать с 3 г сухих дрожжей и растереть с 150 сливочного масла.

Смешать 45 г яйца (одно яйцо категории с1) , 70 г молока, 25 сахара и 5 г соли.

Объединить обе массы.

Сформировать шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20 минут .

Разделить тесто на две части, одну побольше, другую чуть меньше. Можно оставить немного теста на украшение. Я в этот раз обошлась без премудростей.

Раскатать бОльшую часть на пергаменте. Перенести на противень. Выложить слоями начинку: 80 г отваренного риса (рис варю с солью и сахаром), заправленного сливочным маслом (30 г); три яйца, сваренных вкрутую, нарезанных; сырую красную рыбу 300-400 г, нарезанную кубиком, сверху присолить .

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипить.

Накрыть пленкой, оставить на час при комнатной температуре. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться.

Я всегда не успеваю, поэтому ставлю в духовку на 50 градусов на 20 минут. Затем увеличиваю нагрева до 180 и готовлю 30-40 минут.

Разреза нет. Пирог разошёлся, как горячие пирожки в миг. 🤭

Запивали с гостями шампанским, но фото шампанского почему-то нет...

Так бывает 🤭😉

А ещё сегодня день «независимых, гордых и одиноких женщин». Как хорошо, что я к ним не отношусь ))



пироги, я, рыба, #осеньвкармане, фото

Previous post Next post
Up