А я тебя съем 🤭
Шутка. Я его даже не попробовала. Гости съели и расхватали остатки с собой домочадцам.
Рецепт уже был тут, от почему бы не повторить
Пирог с рыбой.
300 г муки смешать с 3 г сухих дрожжей и растереть с 150 сливочного масла.
Смешать 45 г яйца (одно яйцо категории с1) , 70 г молока, 25 сахара и 5 г соли.
Объединить обе массы.
Сформировать шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть 20 минут .
Разделить тесто на две части, одну побольше, другую чуть меньше. Можно оставить немного теста на украшение. Я в этот раз обошлась без премудростей.
Раскатать бОльшую часть на пергаменте. Перенести на противень. Выложить слоями начинку: 80 г отваренного риса (рис варю с солью и сахаром), заправленного сливочным маслом (30 г); три яйца, сваренных вкрутую, нарезанных; сырую красную рыбу 300-400 г, нарезанную кубиком, сверху присолить .
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипить.
Накрыть пленкой, оставить на час при комнатной температуре. Затем смазать яйцом и поставить выпекаться.
Я всегда не успеваю, поэтому ставлю в духовку на 50 градусов на 20 минут. Затем увеличиваю нагрева до 180 и готовлю 30-40 минут.
Разреза нет. Пирог разошёлся, как горячие пирожки в миг. 🤭
Запивали с гостями шампанским, но фото шампанского почему-то нет...
Так бывает 🤭😉
А ещё сегодня день «независимых, гордых и одиноких женщин». Как хорошо, что я к ним не отношусь ))