Вчера приезжали внуки - напекла им кексов. Я этот рецепт уже показывала в журнале. Да и готовила их я не раз. Тыква в них не очень ощущается по вкусу, но даёт сладость, а семечки тыквенные хрустящую консистенцию.
Кексы по рецепту Пьера Эрме.
Запечь 200 г тыквы (завернуть в фольгу и поместить на 200 г в духовку на 40 минут). Остудить. Пюрировать с помощью блендера. 140 г сливочного масла растереть с 100 г сахарного песка до бела. По одному вбить 3 яйца. Следить за тем, чтобы масло не расслаивалось. Для этого можно добавить чуть муки (из того, что есть в рецепте). Добавить тыкву. Затем добавить 210 г муки, смешанной с 11 г разрыхлителя и специями (корица, молотый имбирь и мускатный орех - примерно чайная ложка в общем). В конце подмешать 90 г изюма и 50 г тыквенных семечек. Выложить в формочки, посыпать тыквенным семечками. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Есть с удовольствием, ибо тыква там не ощущается! :)
Кстати, к шампанскому тоже очень неплохо эти кексы. Так что пеките, наливайте то, что вам нравится в бокал/чашку/кружку и приятного аппетита!