"Бурри́то (burrito, уменьшительное от исп. burro - осёл; «ослик») - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили." Из
Википедии Я уже тренировалась в изготовлении буррито.
Вот тут даже пошагово. Но в этот раз никаких плавленных сырков внутри фарша :) Более мексиканско :) Чтобы отправить на к Еве
eva-daren "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА " Буррито
На 6 штук - 6 лепешек (тортильи) из пшеничной муки (можно испечь самой, можно купить), 340 г говяжьего фарша, 120 г соуса Сальса, 200 г сырного соуса, 6 пластинок плавленого сыра , сливочное масло - 40 г, соль, смесь красного и черного перцев, перец кайенский.
Фарш обжарить на среднем огне на сливочном масле, постоянно мешая/разминая его лопаткой. Посолить, поперчить, добавить соус Сальса и немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Добавить 140 г сырного соуса. Тушить еще 5 минут.Снять с огня и тут же использовать.
Тортильи погреть 20 сек в микроволновке. На каждую лепешку выложить сыр, фарш, добавить сырный соус (по 10 г в каждую лепешку), свернуть в конверт.
Получилось оооочень вкусно :) Вкуснее чем в первый раз. Мужу, правда, не хватило овощей. А по мне так достаточно их было в Сальсе и сырном соусе.