Буррито

Feb 16, 2015 23:53



"Бурри́то (burrito, уменьшительное от исп. burro - осёл; «ослик») - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили." Из Википедии

Я уже тренировалась в изготовлении буррито. Вот тут даже пошагово. Но в этот раз никаких плавленных сырков внутри фарша :) Более мексиканско :) Чтобы отправить на к Еве eva-daren "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА "


Буррито

На 6 штук - 6 лепешек (тортильи) из пшеничной муки (можно испечь самой, можно купить), 340 г говяжьего фарша, 120 г соуса Сальса, 200 г сырного соуса, 6 пластинок плавленого сыра , сливочное масло - 40 г, соль, смесь красного и черного перцев, перец кайенский.

Фарш обжарить на среднем огне на сливочном масле, постоянно мешая/разминая его лопаткой. Посолить, поперчить, добавить соус Сальса и немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Добавить 140 г сырного соуса. Тушить еще 5 минут.Снять с огня и тут же использовать.
Тортильи погреть 20 сек в микроволновке. На каждую лепешку выложить сыр, фарш, добавить сырный соус (по 10 г в каждую лепешку), свернуть в конверт.

Получилось оооочень вкусно :) Вкуснее чем в первый раз. Мужу, правда, не хватило овощей. А по мне так достаточно их было в Сальсе и сырном соусе.

фарш, мужу понравилось, закуска, говядина

Previous post Next post
Up