Хорошо, когда есть запасы в морозилке. Да еще заботливо собранные и приготовленные лично. Захотелось супчика грибного, открыл морозилку, достал белых грибов и...
Грибной суп с "ушками"
Достать из закромов родины морозилки грибы (осенью очищенные, нарезанные и припущенные около 20 минут в растительном масле). Примерно грамм 300. Разморозить.
Пока грибы размораживаются, замесить тесто как на пельмени. Я воспользовалась
вчерашним рецептом (но вы можете взять свой любимый). 1/4 от рецепта. Получится 10-12 ушек. А супа 2-3 порции. А если любите жидкий суп, то и все 4.
Одну луковицу нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности. Добавить в лук мелко натертую морковь (одну среднюю) и держать на огне еще минуты три. Выложить туда же грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Небольшую часть грибов измельчить блендером. Тесто раскатать, нарезать квадратами. В центр выложить грибную начинку, слепить треугольник, и соединить углы. Обжарить ушки с двух сторон на сливочном масле
Оставшиеся грибы выложить в кипящую воду, посолить по вкусу. Проварить 3-5 минут после закипания, добавить горсть мелкой вермишели. Варить еще три минуты. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько "ушек".
Ну ооочень вкусно! Хрустящие ушки в ароматном грибном супе!
В очередной раз отправляю рецепт Зареме
surrealnay на
Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!". Зарема, ты уж потерпи мое нашествие )))))