Арбуз на гриле

Aug 01, 2024 17:43







Прежде чем рассказать про арбузы, хотелось бы понять... На дворе уже первый день последнего месяца лета, а ведь недавно кто-то (😉) ещё считал дни до весны... И? Куда уже убежала весна и два месяца лета? Раз и корова языком слизнула. И палатки, что продавали клубнику уже разбирают ... А собирают те, в которых будут продавать арбузы и дыни .. эх!..
Ну ладно. Вернусь к арбузу. Этот "Карфаген" у меня нарисовался в прошлом году. И в этом я его на свой день рождения разрушила. Два раз готовила. Один раз простенько, второй раз чуть сложнее - в салат. Пока расскажу про первый

Арбуз на гриле

Арбуз режем на треугольники толщиной примерно в полтора сантиметра. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками тимьяна. Жарим на открытом огне с двух сторон. Примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Острый перчик, так же обжариваем на решетке. Размезаем пополам, удаляем семена и измельчаем. Перемешиваем с лимонным соком, солью и медом.
Подаём арбуз немедленно, поливая соусом из перца с медом.



***
Мнения народа разделились. Кто-то сказала, что можно было бы не переводить арбуз и пожарить кабачки - похоже по вкусу получается тоже самое.
Кому то показалось оригинальным и очень понравилось.
Я оказалась где-то по середине )) мне и на кабачок не похоже, и понравилось, но не так, чтобы готовить не переставая.

#10рецептов, #летниедни, #летонастоле

Previous post Next post
Up