Ой, я намаялась с этой глазурью. У меня закончился желатин, которым я обычно пользуюсь. Взяла обычный, не листовой. В магазине купила. Начала блендером пробивать - вынимаю из глазури блендер, а за ним "нити" желатиновые тянутся... И не застыла она у меня толком за то время, пока "отстаивалась". Думала, вообще никак не ляжет. Легла очень тонким слоем. Особенно на боках заметно. А уж как я профитрольки в нее макала - вообще песня отдельная)))) Макаю, переворачиваю - вся профитролька в пузырях. В общем, намаялась ))
Ох, как я тебя понимаю. У нас перестали продавать желатин в синей коробке :(, запас еще есть, а потом придется искать. Есть желатин фирмы Парфе - но получается дорого и слабый он. Да. уж глазурь не дает расслабляться :). а у меня морозился заполнилась под завязку, жду, когда разружу ее, чтобы что-то можно было сделать.
Вот у меня тоже был в синей коробке... Но делать заказ из-за него одного я не стала пока. А он санкционный товар что ли? Я желатин купила "трапезу" - вроде он сильный. Но надо дать хорошо набухнуть ему - минут 30-40 не меньше. А я спешила и в глазурь бухнула уже через 15 минут. На вид был набухший, а в реальности, видимо, не раскинулся, как надо. У меня сейчас с морозилкой лепота )) Половину запасов (рыболовно/охотничьих/собирательных) подъели. Так что у меня целая полка под торты ))) Готовь - не хочу!
Comments 28
Reply
Сердечки сама. В формы с переводным рисунком. То есть моей заслуги мало. Темперировать шоколад, залить в форму, достать из формы. ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я желатин купила "трапезу" - вроде он сильный. Но надо дать хорошо набухнуть ему - минут 30-40 не меньше. А я спешила и в глазурь бухнула уже через 15 минут. На вид был набухший, а в реальности, видимо, не раскинулся, как надо.
У меня сейчас с морозилкой лепота )) Половину запасов (рыболовно/охотничьих/собирательных) подъели. Так что у меня целая полка под торты ))) Готовь - не хочу!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment