Я ж обещала, что вернусь с чОрным ))) Ольга
agro_al, спасибо за "Южную ночь"! Она невероятна! )) Думаю, что ризотто будет с ней просто фееричным! А пока -вот...
Черный ежики
100 г риса "Южная ночь" замочить на ночь. С утра проварить 5 минут. Воду слить. Рис "рассыпать" по тарелке.
Небольшую луковицу-шалот мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в растительном масле. Остудить. Смешать 100 г говяжьего и 100 г свиного фарша, добавить лук, чуть-чуть мелко нарезанной петрушки, по вкусу: соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян. Из фарша соорудить шарики, обвалять их в рисе. Готовить на пару - 20 минут.
Из засад: надо иметь пароварку. У меня ее нет. Поэтому в сковородке из шапжек конструировалась решетка и на них выкладывались "ежики" ))) А еще рис получается крайне липким. Но не к мясу, а к рукам )) Я уморилась с рук перелеплять на фарш ))) Но, "кто хочет, то добьется, кто верит..." (с)
Рецепт с ежиками навеян последним Савером. Там же сомелье рекомендует к подобному блюду белое вино. Я прислушалась и опробовала Шардоне от Лефкадии. Шардоне просто изумительное (напишу позже отдельный пост, про то, как мы его дегустировали на ряду с другими винами). Но я все-таки, как консерватор, склоняюсь к красному в этой ситуации )) Белое все-таки мною к мясу никак не воспринимается. Все идет отдельно. НО! Это мое, частное, мнение!