Завтрак 🤭

Mar 22, 2024 18:16





В кои-то веки выбралась на восьмимартовский #завтраксшампанским. Юлия Круглова продолжает радовать игристым винами (заодно купила у нее картины красивейших нарциссов) - сегодня розовыми, а Bigati бар прекрасными закусками.



🥂 Креман он и в Африке креман. Для разгона - совсем неплохо
🥂 Фанагория 2013 FANAGORIA оказалась самым спорным и обсуждаемым 🤦🤭 вином в сете. Меня порадовала. Я ожидала худшего старения. Но нет. В аромате скотинка 🤭, сыр, прокалываются местами ягодные тона и совсем чуть-чуть минеральности. Сухрфруты, что были в далёком 17 году ушли куда то 😂 Намека на херес нет. Окисленное. Как сказали некоторые, что очень плохо окисленное, но я не согласна. Вкус хуже аромата. Но. Мне пить не было противно. Перляж сошел на нет. Сложно сказать, что дальше было бы с вином. В бокале таки не умерло, хотя я думала, что распадётся пулей. Жаль, что у меня нет второй такой бутылки. Но есть с того времени 2014 год. Его время придет :)
🥂 Morize самое ягодное и, пожалуй, самое кислотное в сете. Малина, малиновый джем, карамель.
🥂 Philippe Dechrlle 2016 мой фаворит в этом сете. В аромате персик, йод, галька, сыр, яблоки. Вкус вторит ароматам. Хорошая сбалансированная кислотность.
🥂 Pertois-Lebrun должно было лидировать. Но для меня не сложилась гармония. Слишком явный грубый аромат корки хлеба (или что-то похожее, что мне не нравится в шампанских). Вкус лучше и многограннее
🍷 Херес, он как и креман. И в Африке - херес. К нему бы мороженку. Но я брала совсем другой десерт



🍽️ Чизкейк из козьего молока с вишней - огонь. Сгладило вкус последнего шампанского.



🍽️ Татаки из говядины. Принесли вместо тартара 🤦 Но, как оказалось, не зря - прекрасное. Хорошо ко всем шампанским.



🍽️ Грибы - вечная любовь. Но сейчас меньше . Раньше были вкуснее или деревья были большими 🤭😂

#вомнеговоритбрют . Точнее, говорил. Полна надежд, что еще не раз заговорит :)

#веснаестьвесна, провино, #винопопятницам, #вомнеговоритбрют, #завтраксшампанским

Previous post Next post
Up