Шоколадные капкейки.

Jan 31, 2015 21:08



Неожиданно случились капкейки трех видов. Два почти одинаковые: просто шоколадные и шоколадные с вишней. Их сейчас и покажу.


Шоколадные капкейки.



Капкейки готовила на основе рецепта из книги Пегги Поршен (вот не хотела ее покупать, а пригодилась :)). Поменяла только немного приготовление крема и в тесте чуток подправила :)

Бисквит:
Взбить 105 г сливочного масла до пушистости с 140 г сахара, продолжая взбивать влить 2 яйца. Муку (180 г), разрыхлитель (10 г), какао (8 г), щепотку соли просеять. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.Молоко (165 мл) вскипятить с 140 г сахара, вылить на 125 г мелко порубленного шоколада (53,5 %). Размешать, довести до кипения. Медленно добавить в тесто, постоянно мешая.
Еще теплым разлить по формочкам. В часть капкейков добавить вишни (3-4 на штуку, предварительно замоченные в кирше или водке)
Тесто получается жидким, но густеет очень быстро. Поэтом разливать надо не мешкая.
Выпекать при температуре 170 г - 30 минут.

Для пропитки вишневых капкейков: 30 г воды нагреть с 30 г сахара до кипения. Снять с огня, добавить 10 г кирша.
Смазать вишневые капкейки, пока они еще горячие.

Крем
Нагреть 140 г сливок, 50 г сиропа глюкозы и 250 сахарной пудры. Вылить на 160 г темного мелко нарубленного шоколада (53,5 %). Пробить блендером. Взбить 200 г сливочного масла до пушистости, продолжая взбивать, добавить 200 г маскорпоне и шоколадный ганаш.

Отсадить крем на капкейки. Украсить так, чтобы отличить один вид от другого ))

В такой коробке капкейки поехали на день рождения ))



кексы бисквитные, масляный крем, капкейк

Previous post Next post
Up