Салат с раками, авокадо и базиликом

Sep 05, 2023 10:49





Рецепт этого салата я взяла из «лимонной» книги, обзор которой я опубликовала вчера.   Раков неочищенных у меня не было, но попались случайно замороженные. Вот с ними и сделала.



Хотелось бы сказать, что во всем следовала букве рецепта из книги. Но нет. Про салат с названием «литлл-джем» я в вообще впервые услышала. То ли я темная, то ли переводчик. Поэтому взяла первый попавшийся  «айсберг». :)

Салат с раками, авокадо и базиликом

Для заправки смешать порванные листья базилика, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, соль, свежемолотый черный перец и 100 мл йогурта.

Салат нарезать или нарвать. Выложить в тарелку сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Авокадо (1 шт) очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, добавить к листьям салат, туда же добавить небольшой огурец, нарезанный  тонкими кружочками.  Перемешать с 2/3 заправки.  Выложить раков (100 г очищенных раковых шеек) поверх салата. Полить оставшейся заправкой. Украсить кружком лимона.

Скажу честно. Я не очень люблю лимон с рыбой и морепродуктами. Практически никогда не смешиваю их. Но в этом салате сочетание показалось симпатичным. Буду ли повторять? Не знаю. По мне раков лучше просто так съесть. Правда, вот именно эти, как раз хорошо пошли в салат - так, в чистом виде, они мне не очень понравились.

Как закуска к игристому неплохо. Но не на пятерочку. 

морепродукты, #10рецептов, салат, закуска, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up