Во-первых, это красиво...

Jul 29, 2023 12:36





Всегда думала, что спаржа это весенний "фрукт". А в этом году оказалось вдруг, что она летом в самом соку. Приготовить очень просто!



Спаржа в беконе

Спаржу (предварительно очистить стебель от жестких частей)  отварить в подсоленой воде пару минут. Быстро охладить. Я держу наготове кастрюлю с холодной водой и туда перекладываю отваренную спаржу.

Каждую «спаржинку» завернуть в «листик» сырокопечного  бекона. Если у вас мини-спаржа, то можно заворачивать сразу 2-3-4 штуки. Выложить на противень, застелённый  пергаментом или фольгой. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Переключить режим духовки на мощный гриль и «подпалить» пару минут.

Подавать немедленно! С вином, или без него!

Готовится быстро, съедается еще быстрее! :)

А тот, кому не лень, может приготовить пирог со спаржей.

#тосамоелето, #вкуслета, #10рецептов, закуска

Previous post Next post
Up