Всегда думала, что спаржа это весенний "фрукт". А в этом году оказалось вдруг, что она летом в самом соку. Приготовить очень просто!
Спаржа в беконе
Спаржу (предварительно очистить стебель от жестких частей) отварить в подсоленой воде пару минут. Быстро охладить. Я держу наготове кастрюлю с холодной водой и туда перекладываю отваренную спаржу.
Каждую «спаржинку» завернуть в «листик» сырокопечного бекона. Если у вас мини-спаржа, то можно заворачивать сразу 2-3-4 штуки. Выложить на противень, застелённый пергаментом или фольгой. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. Переключить режим духовки на мощный гриль и «подпалить» пару минут.
Подавать немедленно! С вином, или без него!
Готовится быстро, съедается еще быстрее! :)
А тот, кому не лень, может приготовить пирог со спаржей.