Спасибо! )) Это все благодаря шампанскому )) Иначе ни рецепт бы не сложился, ни фотографии )) И капкейки, кстати, вышли тоже феерические за счет шампанского (но уже полусладкого, как я писала) - в джеме и в пропитке.
Ну в оригинальном рецепте давался час. На уплотнение, чтобы легче было выковырять :)) полукруг )). А мне было лень - поэтому я убрала на ночь. А что? Я делаю - имею право )))))
Я про замороженную землянику вроде ничего не говорила. Только про клубнику... Клубнику покупаю ))) Хотя, быть представить себя волшебницей тоже неплохо ))
Лиля, и фото вышли такие симпатичные, и капкейки просто великолепные! Я потому и ушла, видимо, утратив дар речи!:))) Про шампанское. Я пока только белый брют пробовала, но тоже эти струящиеся пузырьки меня покорили, я пыталась их заснять, но вышло не очень, но всё равно засняла в Оттонеле. Очень надо было мне как раз мнение по этому розовому. Я девичник собрать хочу, думаю, что бы приготовить к нему. Помимо капкейков:) На горячее:) По крему. Я пудру всегда просеиваю, но всё равно иногда очень мелкая крупинчатость остаётся в плотном креме (если не сливки). Поэтому я в последнее время пудру стала менять тупо на сгущённое молоко.
Ой. Ну вот капкейки тупо рекомендую. Еще икра в авокадо пошла у меня хорошо. Немножно не то, но авокадо примирило шампанское и икру. Тетерев не пошел ни разу. Ну то есть и тетерев, и шампанское ушли. Но, хоть и в одно время, но шли по отдельности. Хотя мне казалось, что относительно нейтральная дичь и относительно нейтральное шампанское пойдут на ура... Да не тут то было. Шампанское взыграло "булкой" и забило птицу намертво. При том, что цимлянское старым казачьим, в котором вкуса океан - очень к птичке ладно подошло. Мне кажется, такое счас кощунство для себя скажу, что в словах ни сказать, ни пером описать, этот брют хорошо пойдет к рису. Не к классическом плову, конечно. Но к какому-нибудь ризотто может гармонично лечь. Или к иранскому плову (с курицей и апельсинами - я делала, если хочешь - дам ссылку).
Давай ссылку, конечно:). С ризотто для девишника я даже и не знаю, стоит ли возиться. Там же всё быстроподавать надо, а у нас могут и опоздать:). У меня была мысль сделать курицу в беконе, типа такой http://sago-cuisine.livejournal.com/15660.html, только яблоко положить вместо перца, а сейчас уже думаю, может тогда вот такую курицу сделать: http://sago-cuisine.livejournal.com/66855.html У кого-то видела вообще запись, что очень вкусно было с селёдкой под шубой:)
Иранский плов http://liligorina.livejournal.com/56520.html Селедка под шубой вполне может подойти .. Но что-то меня в ней смущает в плане сочетания с шампанским .... Наверное, майонез и картошка. Посмотрела на твоих куриц )) Вторая по вкусу перебьет брют. Если только поубавить специй и чеснок по минимуму - но тогда будет сомнительным вкус блюда. В рулетах заменить перец на что-то менее яркое по вкусу. Кстати, может яблоки или айва прокатят... Но тут надо пробовать...
Comments 68
Reply
И капкейки, кстати, вышли тоже феерические за счет шампанского (но уже полусладкого, как я писала) - в джеме и в пропитке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
)))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про шампанское. Я пока только белый брют пробовала, но тоже эти струящиеся пузырьки меня покорили, я пыталась их заснять, но вышло не очень, но всё равно засняла в Оттонеле.
Очень надо было мне как раз мнение по этому розовому. Я девичник собрать хочу, думаю, что бы приготовить к нему. Помимо капкейков:) На горячее:)
По крему. Я пудру всегда просеиваю, но всё равно иногда очень мелкая крупинчатость остаётся в плотном креме (если не сливки). Поэтому я в последнее время пудру стала менять тупо на сгущённое молоко.
Reply
Тетерев не пошел ни разу. Ну то есть и тетерев, и шампанское ушли. Но, хоть и в одно время, но шли по отдельности. Хотя мне казалось, что относительно нейтральная дичь и относительно нейтральное шампанское пойдут на ура... Да не тут то было. Шампанское взыграло "булкой" и забило птицу намертво. При том, что цимлянское старым казачьим, в котором вкуса океан - очень к птичке ладно подошло.
Мне кажется, такое счас кощунство для себя скажу, что в словах ни сказать, ни пером описать, этот брют хорошо пойдет к рису. Не к классическом плову, конечно. Но к какому-нибудь ризотто может гармонично лечь. Или к иранскому плову (с курицей и апельсинами - я делала, если хочешь - дам ссылку).
Reply
У меня была мысль сделать курицу в беконе, типа такой http://sago-cuisine.livejournal.com/15660.html, только яблоко положить вместо перца, а сейчас уже думаю, может тогда вот такую курицу сделать: http://sago-cuisine.livejournal.com/66855.html
У кого-то видела вообще запись, что очень вкусно было с селёдкой под шубой:)
Reply
Селедка под шубой вполне может подойти .. Но что-то меня в ней смущает в плане сочетания с шампанским .... Наверное, майонез и картошка.
Посмотрела на твоих куриц )) Вторая по вкусу перебьет брют. Если только поубавить специй и чеснок по минимуму - но тогда будет сомнительным вкус блюда.
В рулетах заменить перец на что-то менее яркое по вкусу. Кстати, может яблоки или айва прокатят... Но тут надо пробовать...
Reply
Leave a comment