Leave a comment

Comments 68

fanagoria January 11 2015, 16:57:08 UTC
какие божественные фотографии и рецепт! особенно 4-й снимок снизу, где игрушка в бокале отражается.

Reply

liligorina January 11 2015, 18:31:18 UTC
Спасибо! )) Это все благодаря шампанскому )) Иначе ни рецепт бы не сложился, ни фотографии ))
И капкейки, кстати, вышли тоже феерические за счет шампанского (но уже полусладкого, как я писала) - в джеме и в пропитке.

Reply


ext_2762287 January 11 2015, 17:39:26 UTC
Супер! Зачем на ночь убирать капкейки? :)

Reply

liligorina January 11 2015, 18:32:43 UTC
Ну в оригинальном рецепте давался час. На уплотнение, чтобы легче было выковырять :)) полукруг )). А мне было лень - поэтому я убрала на ночь. А что? Я делаю - имею право )))))

Reply

ext_2762287 January 11 2015, 19:33:05 UTC
Понятно, просто интересно стало :)))

Reply

liligorina January 11 2015, 19:39:02 UTC
да я не в претензии )) Мне тоже все интересно. Но, по бОльшей части, все такое вот странное оказывается блажью автора рецепта ))

Reply


ext_2958189 January 11 2015, 17:55:24 UTC
А где вы достаете замороженную землянику??? Из-под снега, как подснежники?
)))))))))))

Reply

liligorina January 11 2015, 18:33:45 UTC
Я про замороженную землянику вроде ничего не говорила. Только про клубнику... Клубнику покупаю ))) Хотя, быть представить себя волшебницей тоже неплохо ))

Reply


sago_cuisine January 11 2015, 18:46:07 UTC
Ага, слушай! Я прочитала всё, видимо, мысленно с тобой поговорила, и пошла дальше:)))

Reply

liligorina January 11 2015, 18:47:02 UTC
хехе. Ну так говори теперь вслух!! :)) Я мысли читать не умею ))))

Reply

sago_cuisine January 11 2015, 18:51:53 UTC
ЩаЗ выдам!!!

Reply

liligorina January 11 2015, 18:53:30 UTC
ыыыы. я уже "баюс" ))))

Reply


sago_cuisine January 11 2015, 19:05:45 UTC
Лиля, и фото вышли такие симпатичные, и капкейки просто великолепные! Я потому и ушла, видимо, утратив дар речи!:)))
Про шампанское. Я пока только белый брют пробовала, но тоже эти струящиеся пузырьки меня покорили, я пыталась их заснять, но вышло не очень, но всё равно засняла в Оттонеле.
Очень надо было мне как раз мнение по этому розовому. Я девичник собрать хочу, думаю, что бы приготовить к нему. Помимо капкейков:) На горячее:)
По крему. Я пудру всегда просеиваю, но всё равно иногда очень мелкая крупинчатость остаётся в плотном креме (если не сливки). Поэтому я в последнее время пудру стала менять тупо на сгущённое молоко.

Reply

liligorina January 11 2015, 19:25:40 UTC
Ой. Ну вот капкейки тупо рекомендую. Еще икра в авокадо пошла у меня хорошо. Немножно не то, но авокадо примирило шампанское и икру.
Тетерев не пошел ни разу. Ну то есть и тетерев, и шампанское ушли. Но, хоть и в одно время, но шли по отдельности. Хотя мне казалось, что относительно нейтральная дичь и относительно нейтральное шампанское пойдут на ура... Да не тут то было. Шампанское взыграло "булкой" и забило птицу намертво. При том, что цимлянское старым казачьим, в котором вкуса океан - очень к птичке ладно подошло.
Мне кажется, такое счас кощунство для себя скажу, что в словах ни сказать, ни пером описать, этот брют хорошо пойдет к рису. Не к классическом плову, конечно. Но к какому-нибудь ризотто может гармонично лечь. Или к иранскому плову (с курицей и апельсинами - я делала, если хочешь - дам ссылку).

Reply

sago_cuisine January 11 2015, 19:32:50 UTC
Давай ссылку, конечно:). С ризотто для девишника я даже и не знаю, стоит ли возиться. Там же всё быстроподавать надо, а у нас могут и опоздать:).
У меня была мысль сделать курицу в беконе, типа такой http://sago-cuisine.livejournal.com/15660.html, только яблоко положить вместо перца, а сейчас уже думаю, может тогда вот такую курицу сделать: http://sago-cuisine.livejournal.com/66855.html
У кого-то видела вообще запись, что очень вкусно было с селёдкой под шубой:)

Reply

liligorina January 11 2015, 19:47:15 UTC
Иранский плов http://liligorina.livejournal.com/56520.html
Селедка под шубой вполне может подойти .. Но что-то меня в ней смущает в плане сочетания с шампанским .... Наверное, майонез и картошка.
Посмотрела на твоих куриц )) Вторая по вкусу перебьет брют. Если только поубавить специй и чеснок по минимуму - но тогда будет сомнительным вкус блюда.
В рулетах заменить перец на что-то менее яркое по вкусу. Кстати, может яблоки или айва прокатят... Но тут надо пробовать...

Reply


Leave a comment

Up