Лисички люблю примерно также, как белые. Лучше, конечно, когда сам побродил по лесу и набрал их. Хоть горсточку, но сам. Но можно и купить, что я и сделала.
Заказывала грибы в seasonmarket.ru. Привезли в нормальном качестве, и хотя половина грибов были уже лапушистые, мелкие тоже попадались.
Готовить просто.
Жареные лисички с чесноком.
600 г лисичек очистить от всего ненужного :) - земли, песка, веточек, паучков и прочего. Промыть. Большие нарезать. Обжаривать в растительном масле на сильном огне, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В начале процесса присолить.
Одну небольшую дольку чеснока мелко нарезать, добавить к жарящимся грибам. Огонь убавить и готовить минут 10 временами помешивая. В конце готовки выправить по вкусу соль.
Подавать, как закуску или как гарнир; с картошкой или с мясом; с шампанским или с водкой. Или есть просто так большой ложкой!