Лисички

Jul 23, 2023 13:15





Лисички люблю примерно также, как белые. Лучше, конечно, когда сам побродил по лесу и набрал их. Хоть горсточку, но сам. Но можно и купить, что я и сделала.





Заказывала грибы в seasonmarket.ru. Привезли в нормальном качестве, и хотя половина грибов были уже лапушистые, мелкие тоже попадались.

Готовить просто.

Жареные лисички с чесноком.

600 г лисичек очистить от всего ненужного :)  - земли, песка, веточек, паучков и прочего. Промыть. Большие нарезать. Обжаривать в растительном масле на сильном огне, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В начале процесса присолить.

Одну небольшую дольку чеснока мелко нарезать, добавить к жарящимся грибам. Огонь убавить и готовить минут 10 временами помешивая.  В конце готовки выправить по вкусу соль.

Подавать, как закуску или  как гарнир; с картошкой или с мясом; с шампанским или с водкой. Или есть просто так большой ложкой!

#тосамоелето, #вкуслета, #10рецептов, грибы

Previous post Next post
Up