Панна Котта

Jul 01, 2023 16:37





Самый, пожалуй, простой десерт. Главное не переборщить желатина!



Мятная панна котта  с клубникой

Сливочный слой

200 г сливок (35%) с  4-5 веточками мяты нагреть в ковшике до кипения.  Затянуть пленкой. Дать настояться полчаса.  После чего мяту вынуть отжать. Долить сливки до нужного объема (200 г). И снова их нагреть, добавив 70 г сахарного песка.

Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Разлить по баночкам, прикрыть пленкой или крышками и остудить. Убрать в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.  В принципе, в зависимости от объема понадобиться 3-4 часа.

Клубничное желе

Нагреть 150 г  клубничного пюре и 50 г нарезанных ягод  до кипения. Всыпать «дождиком» смесь  40 г сахарной пудры и 3 г пектина NH, снова довести до кипения, проварить минуту. Остудить и вылить на застывшей панна котты. Дать застыть. Украсить листиками мяты.

Вместо пектина NH   в данном случае можно использовать  любой загуститель. Пропорции  не дам сходу. Всегда только так делаю. Но если кому то надо - найду. 

#тосамоелето, десерт, клубника, мята

Previous post Next post
Up